みんなのレビューと感想「[小説]派遣社員あすみの家計簿」(ネタバレ非表示)

めちゃコミすごい

めちゃコミってめっちゃコミックでしょ?
    コミックってマンガ本って言うイメージなんだけど…
    小説も読めるなんて思わなかった。
    昼休み会社でマンガ読むと席の後ろを通った上司に、え、マンガ読んでるの?以外。とか声かけられて嫌だったけど、小説なら気兼ねなく読める!
    まさかめちゃコミで小説が読めるとは!
    嬉しい!

面白かった!

一気に読みました。読みやすくて、なにより主人公の素直さが可愛かった。流されやすそうな主人公が心ある周りの人達のおかげで自分なりの答えを出して進んでいく。素直に頑張る子って助けてくれる人がいるんだなと思わされました。

かわいい絵

この漫画はかわいい絵でとても読みやすいが1話だけではよくわからないところがあったので今度ゆっくり読みたいと思っています。これから面白くなっていく展開で続きが気になる終わり方だったので時間を見つけて見たいと思っています。この絵はとても大好きなタッチです。登場人物は可愛いです。

むちゃくちゃ面白い。
    uberを設定に盛り込むのも、派遣を盛り込むのも、程よい展開を見せて面白いし。

文章で読ませるというより、展開で読ませるのも面白いし。確かに漫画やドラマにしたくなる脚本的な小説だ

by mmdata

時代にマッチしてるー

面白いです。いまの節約の時代、とても大切なことを面白く読ませてくれます。
    小説か、と思ってたかを括っておりましたがあつさり、うらぎられました。まだ、読み進めているほどではありませんが、期待できます。

同じ作者さん

これは経費で落ちません!の作者さんと、同じ作者さんだったので、興味がわきました。こういう働く女性のお話を得意とされているんでしょうか?面白いです。

無料試し読み分しかわかりませんが、よほどのダメンズですね…。わかりそうなものだけど…わからんもんかね。これから見返してやるのか、どうなるのかわかりませんが、娘がこんな目にあったら許せません!…と思います。

なんか色々わかります。共感しまくりです。一人だと自分にしかお金使わないし恋人がいてもね。独身だと。騙されて寿退社もなかなかリアルですよね。早く続きが気になる。そんな素敵な作品でした!

貯金やばい

初めてマンガ以外の作品をスマホで読んでみた。
    結婚するはずだったのに、別れちゃって。仕事辞めてもらった退職金も使っちゃって。あーあ。この続き気になる。

まんがで

まんがで読んだので、こちるでも読んでみましたが、すごく読みやすかった。マンガの絵も可愛かったので、こちらもそのイメージではいりこみやすかなぢた