みんなのレビューと感想「[小説]派遣社員あすみの家計簿」(ネタバレ非表示)

めちゃコミすごい

めちゃコミってめっちゃコミックでしょ?
    コミックってマンガ本って言うイメージなんだけど…
    小説も読めるなんて思わなかった。
    昼休み会社でマンガ読むと席の後ろを通った上司に、え、マンガ読んでるの?以外。とか声かけられて嫌だったけど、小説なら気兼ねなく読める!
    まさかめちゃコミで小説が読めるとは!
    嬉しい!

面白かった!

一気に読みました。読みやすくて、なにより主人公の素直さが可愛かった。流されやすそうな主人公が心ある周りの人達のおかげで自分なりの答えを出して進んでいく。素直に頑張る子って助けてくれる人がいるんだなと思わされました。

むちゃくちゃ面白い。
    uberを設定に盛り込むのも、派遣を盛り込むのも、程よい展開を見せて面白いし。

文章で読ませるというより、展開で読ませるのも面白いし。確かに漫画やドラマにしたくなる脚本的な小説だ

by mmdata

貯金やばい

初めてマンガ以外の作品をスマホで読んでみた。
    結婚するはずだったのに、別れちゃって。仕事辞めてもらった退職金も使っちゃって。あーあ。この続き気になる。

まんがで

まんがで読んだので、こちるでも読んでみましたが、すごく読みやすかった。マンガの絵も可愛かったので、こちらもそのイメージではいりこみやすかなぢた

お金について詳しい作家さんの作品ですね。あまり詳しくないので、勉強になることばかりです。家計の見直しを考えてる人は楽しんで学ぶことができる作品です。

小説版もあるんですね マンガの方で読んで面白かったので小説版もよみました。やっぱり面白いです。前向きな主人公を応援したくなります。

タイトルにひかれて

タイトルにひかれて立ち寄った。小説だったので漫画の本へ切り替えてよもうか検討中。漫画がはまれば小説も読みたい。

これからだ

これから節約生活をして新たな恋もゲットしなくては でも男!!フリーターで付き合おうとかおもうなよな 時間の無駄だわ〜

イライラする

読んでるとイライラする。もちろん騙した男が悪いけど、知り合って間もない相手に大金を費やしたり、仕事をやめたり。