みんなのレビューと感想「青のオーケストラ」(ネタバレ非表示)

青のオーケストラ
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!

無料分を読んで、少し課金もして、半分くらい読んだところです。
    主人公たちが演奏している音、どんな音なんだろう?と思いながら読んでいます。

オーケストラ

バイオリンにかける情熱と、切磋琢磨する同級生との描写がワクワクする。
    音楽は平面のマンガではなかなか伝わらないけど、音楽って良いなーと思わせてくれるマンガです。
    定期公演の場面は泣けてくる。

この漫画と共通点が多い件

もうこの漫画は私のために描かれたの⁉️って言いたいぐらいピッタリなんだが…音楽系の漫画とかあんまりないから作者さんに感謝感謝🩷

ヴァイオリンを弾いてみたくなりました

ヴァイオリンを弾いてみたくなりました。音が今にも聴こえてきそうな作品です。彼らの奏でる音楽が気になり、アニメも観るようになりました

バイオリンがつなげる縁

バイオリン繋がりで、
    主人公とヒロインをつなげます。
    ぶっきらぼうな主人公ですが、
    とても根は優しい子です。
    絵柄も可愛いくて、テンポも良く、
    周りの人々も共感が持てる良い人たちです。楽しく読み進めていけます。

by 五黄

音楽の物語なので興味深いです。

無料で読み始めています。音楽の物語は始めて読みます。指や手を怪我してはいけないと聞いた事があります。とても期待しながら読み進めています。続きが楽しみです。

とても面白い

自分は音楽のこと何も知らないのですが、登場人物が頑張っている姿を見るとじぶんもがんばろうと思えてとてもいいです

本格的!

部活とは思えないほどの熱心さ、求めるレベルの高さにびっくりしました。音楽的にも、バイオリンのことや音楽界のことをよく取材してあると感じ、好感が持てます。

音が聞こえてくるみたいな漫画

漫画なので音楽は聞こえないのですが、演奏を聴いているような描写がとても上手で引き込まれました。
    とてもおもしろくて、アニメも見ました。
    友情、家族、部活動、青春ていいなと思える話でした。

子供にヴァイオリンを習わせたくて、なんとなくヴァイオリンてどんなものなんだろうと知りたくて読み初めました!