みんなのレビューと感想「指輪の選んだ婚約者」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

コミカルでテンポ良く楽しい!

絵がとても可愛く綺麗です。
    女性の顔も男性の顔も魅力的で引き込まれます。
    それから刺繍の描写が素敵です。
    話のテンポがよく、コミカルで深刻になりすぎず、二人の出会いから次々とハプニングが起こり、飽きません。脇役たちも好意を持って、あるいは敵意を持って二人に関わってきます。
    婚約、結婚のお話なので、恋愛のようにドロドロしていないところも疲れなくていい。
    ファンタジーものは、世界観に入り込めるもの、入り込めないものありますが、この作品は抵抗感全くなく楽しめてます。

地味なヒロイン溺愛物語

絵は上手なのですが、顔の描き分けが甘く髪型が似ている男性陣がいて見分けられません。ルーミス、ヒロイン父、ヒロイン兄の3人、特に父と兄はそっくりで、父が若すぎる気がします。タイトルにある指輪は存在感があまりなく、それよりも刺繍の方がキーアイテムだと思います。

可愛いなぁ

可愛い、ホントに可愛い❗
    もうその一言に尽きる。
    まだ序盤しか読んでないけど絵柄にしても主人公カップルにしても、その周りの人たちも、そして何よりもストーリーが可愛い。
    読んでいてほっこりします。
    願わくばこのまま大きなトラブル無しにほっこり終われますように。

とてもすき

おもしろくて先が気になって読み進めてしまう!もう、なにこの展開すき!わりと平和な感じなので安心して読み進めるのも好感がもてる。

指輪すごいな相性ピッタリ❣️

フェリクス様とアウローラ様✨✨
    さすが指輪に選ばれたカップルですね~💕💕
    最初は契約婚約なんていっていたけど蓋を開ければ相性バッチリ‼️
    気がつけば相思相愛なんて素敵です♥
    どうか幸せになってね~✨✨✨

可愛らしくて好きです

絵もお話も好きで楽しく読ませていただいてます。ほのぼのした気持ちで読める漫画だなと思います。ストーリー展開はじれったいくらいがいいのかもしれないと、更新を楽しみにしております。

偶然かとおもいきや

指輪投げて結婚相手決めるって、どんだけ投げやりなの!?って思ったけど、占星術もできちゃう彼だからこそ、指輪が選んだ人が最高の相手だってんだろうなぁ。終わりよければ…的な笑

大量無料にひかれて読んでみたらまんまとハマりました。刺繍にしか興味のなかったヒロインと、煩わしさから解放されたくて指輪を投げて婚約者選びをしたヒーロー。でも、指輪が選んだのは運命だったんだなぁ。2人の行く末を最後まで読みたいです。

by yummy+

応援したい二人

初々しくて応援したくなる二人。
    長い話だけど丁寧に気持ちが育っていくのを楽しみながら読んでいます。
    気持ちが通じ合った2人のこの先が楽しみです。

読み始めは、ヒロイン可愛くないし、話も面白いか?とか思っていました。
    それが、無料だから、暇だから、と読み進めていくうちに、だんだん2人が惹かれあっていく過程で、キュンキュンしちゃいました。なんかすごくイイ感じ。自分達にもそういう若い時期があったんだよな、と思い出しました。
    穏やかに、幸せになって欲しいと思います。