みんなのレビューと感想「異世界おじさん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

異世界おじさん

お試しが

アニメが面白かったので、お試しで読もうととすると数ページしか読めませんでした。
    絵は可愛い。
    アニメは笑えてとても面白かったので漫画も面白いのだろうと思います。

えっ

もう終わり??お試し短め、
    です。先が気になりますが、一話目から課金なので、話題性が高くなったらみようかな

なんともインパクトの大きい場面から始まりましたね!
    どういうことで しょう?
    昏睡状態の間にどこか異世界にいってたってことですか?

マジで面白い!!
    異世界の女の子はみんな可愛く描かれてるけど、おじさんだけ顔の作りが残念で、たまに漫☆画太郎を彷彿とさせる描写があったりと、始終笑わせてくれる展開です。
    おじさんは期待を裏切らない。

タイトルが気になり

タイトルが気になりアニメから入りました。で、先が知りたくなってこちらも読み始めました。色んな意味での意外性が面白いです。

ドンピシャ世代ではないが

おじさんとけっこう年齢近いのもあって、ネタが面白い。
    セガのゲーム機懐かしいし、最強レベルで強いのにそこらのおっさん顔なのもイケメンより面白い。
    アニメも原作もみる価値はあると思う。

おじさんの鈍感さに笑わされます(笑)
    おじさん、良い事たくさん言うのに
    最終的に、そうじゃない!!って
    思ってしまうのが
    とても面白い!

ワンテンポ感が、、

異世界へ行って熱い戦いを読みたいかたには向かない作品です。
    異世界から帰ってきて現実世界で異世界で得た力を使ってあれこれして暮らすと言う日常ものなので、そのワンテンポ感がいまいちでした。
    ただ、アニメ版だとアニメーションのおかげでギャグが面白いので個人的にはアニメをお勧めします!

いにしえのオタク心に再び火がつく

いい歳したオッサンが異世界無双で美少女にモテモテみたいな漫画でしょ?そういうの、間に合ってますから。って思っていたら、何これ、無茶苦茶面白い!!!!想像の斜め上行き過ぎてて爆笑しました。おじさん、ひと昔前のゲーム(というか、人間に一切興味ない系の)オタクな感じが、ひと昔前のオタク人間のオタク心をキュンキュンさせます。オタクじゃない人もギャグがキレッキレなので、確実に楽しめます。怜和オタクも平成昭和オタクもそうじゃない健全な人もみんなで楽しめる漫画です。オススメはアニメと交互に観る読むとさらに面白いです。

勧められて

まさかの実母に勧められて読み始めました。
    最初はくだらないとおもったけど、読み始めると面白くて課金の指が止まりません