みんなのレビューと感想「異世界おじさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

異世界おじさん

おじさんが異世界とは!

おじさんと異世界なんて考えもしなかった設定です(笑)
    いままで勇者や聖女といった異世界漫画をみてきましたがこちらはおじさんにスポットがあたり楽しめました。

笑えて、共感もてて、オタクさいこー

毎回笑える。電車とか、何かの合間には読めない。なぜなら大声で笑いたくなるから、いや、笑ってしまう。

おじさんの絶妙なアホさ加減が面白いです。
    アニメ見てから勢ですが、原作もやっぱおじさんヤバいです。笑

by NekO

SEGAを知らなくてもおすすめ

単行本一巻目でハマりました。
    何より設定が面白い。
    17年間昏睡状態だった人が、実は異世界に行っていて、帰還後に魔法系YouTuberとして生活するとか!
    巷に溢れる異世界転生もの、たまに好みのものはありますが、大抵似たような主人公無双の美少女モテモテハーレム…この主人公もそうなのですが、まず本人がSEGAオタク過ぎて、人に興味がないのでテイストが違います。
    そして、ファンタジー要素の精霊、魔法、伝説の武器等の設定はわりときちんと共通認識に合致しているので読んでて違和感がありません。
    あくまでも天然でオタクなおじさんですが、異世界ではとんでもなく強く、仲間を思い、わりとカッコいいセリフなど吐くと一瞬イケメンに見えてしまって、エルフさんの気持ちにリンクしますが、最後ちゃんとギャグで落としてくれます。
    現代でも、甥をはじめとした周囲の人間と絡みながら異世界と現代での生活に折り合いをつけていく様が面白いです。
    SEGAネタは自分はよくわかりませんが、17歳までのおじさんを作り上げたものは、さまざまなSEGAのゲームであったのだと納得しました。
    SEGA知らなくてもおすすめです。

by pepa55

かなり

笑えます。正直最初は絵がキモ‥‥‥ちょっと受けつけない感じのマンガなのかもと思っていましたがホントに笑えます。お勧めします

セガ

初めて買って貰ったゲーム機がsc-3000で、ドリームキャストまで付き合った身としてはおじさんの気持ちが分かり過ぎる…

17年間異世界に行っていたおじさんが戻ってきた話です。始めはみんな相手にしてなくてやばい人扱いされます。ギャグでおもしろいです。

by てゎ

もう

このタイトルを見た瞬間から俺の頭の中には自己防衛おじさんしか浮かばなかった。あの人占い師なんだってね。

アニメ見てファンになりました
    子安さんの異世界おじさん最高です
    アニメが進まないのでモヤモヤしてますが、早く続きみたい!

アニメ視たかった。

アニメのオープニングがとても面白かったので読んでみたくなりました。流行りの転生ものとは違い、目を覚ましてから、甥っ子姪っ子からおかしくなったと白い目で視られても平気なおじさんの強さが隙です。