みんなのレビューと感想「ゴジュッセンチの一生」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

猫が好きでいつかとある種の猫を飼う夢がありましたが、こちらを読んで、その時が来たら保護猫を飼おうと決めました。

行き倒れていても倒れながらも牙をむいていた猫を保護し家族に迎えた事がきっかけでこの数年で猫が好きになり読みました。続きはまたポイントに余裕のある月に読みたいです。

号泣

第一話の冒頭で悲しい終わりなのかと思いつつも、やっぱり気になって読み始めました。
    他の方のレビューに泣く泣くと書いてましたが、お約束のようにやっぱり泣いてしまった…
    でも最後まで読んで良かったです。

猫を飼ってます。責任持って一生幸せにしようと改めて強く思いました。感動しました。
    ありがとうございます。

ほんわか

ほんわかした、話や画のタッチなのに、たまに緊迫した場面もあり、ゆるっと、うるっと読める作品だとおもう。

野良猫のお話です。
    毎日を生き抜く為に過酷な日常を強いられているんだなぁ、と。
    保護されて幸せになる野良猫もいれば虐待されたり事故に遭ったり…
    色々考えさせられるお話でした。

小さい頃から今まで飼ってた猫は全部野良出身の子猫から育てました。五年。かぁ。。3年前に役場から何も考えず引き取って来た猫は今ではかなりのお嬢様猫。別の部屋に移動するのも自分では開けようとせず開けてくれとアピールします。何も考えず引き取ってきたので我が子に猫アレルギーがあるのも知らず我が子にも、今では私の実家に転居した猫にも無理をさせました。
    この作品を読んでて胸が熱くなったのと、人間の都合で動物が制限されていることを思いました
    ごじゅっせんちの命ですね。

まだ無料分しか読んでませんが、我が家の猫も生後数ヶ月で捨てられたみたいで庭に迷いこんできました。毎日必死で鳴いて助けを求められ我が家の家族になりました。
    あの頃を思い出しました。
    全ての猫達が幸せになるといいな。

なごやか

普通の猫たちと普通の人間たちの普通の日常生活ってかんじでした!なごやかでへーって思うこともあってそれなりに面白かったですが、無料分だけで大丈夫かなって感じでした!

無料話だけですが…

鍵しっぽの猫…キーワードに惹かれて読み始めましたが…切ない。
    猫好きですが諸事情で飼えず。何より命に対する気持ちの線引きを出来る自信が無くて飼わず。
    縁が出来そうだった子猫は間に合わなかった…
    野良猫目線のお話、死が常につきまとう生活は読んでて本当にやりきれない。自分なりに色々考えさせられる作品でした。
    最後までゆっくり読み深めていきたいと思います。