みんなのレビューと感想「ゴジュッセンチの一生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

何度読み返しても泣く
    涙なくしては読めません
    気高くてしなやかで気まぐれで甘ったれの愛猫が愛おしくて仕方なくなる
    切ないお話です

最後まで読みました。
    我が家にも外で保護した仔がいるので、ついつい感情移入してしまい、ボロボロ泣きながら読んでしまいました。しかも内容がわかっているのに、読み返すとまたボロボロと…
    あまりにも辛いことが連続で起こり、途中読むのがしんどくなりましたが、それ以上に続きが気になり読み進めることができました。
    漫画の世界、と思う反面、現実世界とリンクすることが多々あり、色々考えさせられるストーリーでした。
    猫ちゃんの表情など、心にくるものがありました。
    これからも良い作品を作ってくださいね。

泣けます

何度も泣いてしまいました。
    猫の一生は本当に短く、ましてや野良猫はいつも危険にさらされていて…
    野良猫になりたくってなった訳ではないのに…

猫も人間の言葉を理解していて、大好きな人の恩を忘れないだなぁと。そして仲間を思う気持ちがまた心を打たれます。

野良猫はたまにふらっと来ていなくなって時々見ていたけど、野良猫の生活とか寿命とか考えたことなかったです。いろいろと考えさせられるお話。

猫が好きな人にはチョットかなしい

外で暮らす猫のリアルな現実を
    目の当たりにする感じで

自分も外猫を拾い16年一緒に過してたが
    病気で治療中先生に言われた事がある

外で生きていれば
    助かって無かっただろうと

このお話は

訳あって野良猫になってしまった猫と

飼い主だった方の理由と

その親しい人とその猫の気持ちを描いた作品

猫が好きな人にはチョット勧められないかなぁ

ねこ

ネコは尊い神の使い使者ってくらい可愛いネコチャン。人間以外の生き物にもちゃんと命があって、生きる権利がある。人間が一番害悪なのが悲しい。

昔 猫を飼っていました。
    でも、2、3ヶ月に一度 数週間滞在して
    怪我が治ると またどこかへ行ってしまう猫でした。 まるで我が家は保養施設でした。最後に寝床に選んだ場所も我が家だったので 今でも飼い猫だと思っています。が もしかしたら 人の方が 飼われていたのもしれないと 思いました。

小さい子猫を拾って育ててから、猫大好きになりこの作品も読みました。
    野良猫の過酷な生活とかが描かれており胸が締め付けられますが、人間との絆も描かれていてとても素敵な話です!
    読んで損はありません!

とても可愛らしいタッチの絵です。ノラネコちゃんたちの過酷な一生が、ひしひしと伝わってくる漫画でした。最近は地域猫ちゃんも増えましたね。

めっちゃいい

題名と表紙の絵柄が気になって読んでみたら、見事にハマりました。まだ最初の方しか読んでないけど続きが気になるぐらい面白いのでオススメです。