みんなのレビューと感想「女子高生の母~家族崩壊そして…~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

自分の子供が、そうなったらと感情移入できて読めました。思春期は難しいです。主人公が可哀想になりました。

娘がいるので

元々こういう悲しいお話が好みじゃないので、よっぽど意外な展開とかがないと読んで良かったと思えません。
    こちらの作品もありきたりに思えました。

続きが気になる

続きが気になるけど、ポイント使ってまではどうかなーって感じ。もう少し、読ませてほしかったです。残念。

女子高生が妊娠っていうテーマが気になり読みましたが正直画力は余りハイレベルでは無い気がします。そこが気になり内容が頭に入って来ませんでしま。

ツッコミどころ満載だけど、理解のあるお母さんで良かったと思います。実際には、そこで受け止めきれなくてもっと傷つくことが多いと思うので、、、。いろいろ考えさせられました。、

こんな家庭環境ならこの年で子供を産んでも生きていけるんだろうけど、世の中そんな甘くないよな、、、と思う。

わたしも20で子ども産みました。
    子供できた時
    おろすなんて、これっぽっちも思えなかった。
    わが子が16だったらどーだろうと
    考えながら読みました。

実際に

こういうケースってあるんだろうな。と思いながら読みました。外から見れば羨ましい家庭も中カラ見れば分からないもの。実際、高校で妊娠したら私が親ならどう判断して答えるのか考えながら読む作品です。

絵が好きじゃない

絵が好みじゃないのと、母親が典型的な毒親で、世間体だけを気にして生きてる感じがイライラした。
    息子が言うように、自分の幸せしか考えてない。
    だから娘の友達も分からないし、子供の変化にも気づかないんだよ。

難しい問題

各々の家庭での考え方や方針もあるし。
    どれが正解で、どれが間違いなんて答えは出ないと思う。
    自分の道を信じるしかない。