みんなのレビューと感想「女子高生の母~家族崩壊そして…~」(ネタバレ非表示)

良い子はいきづらい

今は、幸のような良い子はいきづらい世の中ですね。大輔のような自然体?のほうがいきやすいかも。
    母親が本当に大切なものを見極めてくれて、良かった。

by ayuko3

まさに家族構成は我が家と同じです。チャラい兄も同じ笑笑 やっぱり親にしたら、のんきな長男も気になりますが、娘のことも心配します。どんなに手をかけ、目を光らせても限界もあるし、親の思うようには育ちません。子育てに失敗はあっても正解はないと思います。

理想は

うわっつらの物語というか、どこか不完全燃焼の展開でした。現代の社会問題を扱ってはいますが、もう少し踏み込んだ方がいいと思います。

こいつさいていじやん。なにかんがえてんだろう。頭おかしいのかな。きれいなイラストがかわいいですね。惹かれます。好感です。今後の活躍に期待してます。

ペラッペラ

50ptで短い。タイトルとは違う所の話で、深いのよ。と言いたいのかもしれないが、浅いです。
    ペラッペラだな。
    結局、なんだそれ?と、画力のなさも相まってシラけてしまった。ヘビーなネタもライト過ぎ。
    やる気ない感じは、しました。

いまいち

家族関係がうまくいってないからって勝手に妊娠したら子供の方が無責任で母親に登場してしまいます。親の助けは絶対必要なのに被害者ぶっている子供に腹が立ちます。

学ぶものがありました

絵はあんまりですが、話しの内容は話しの内容なだけに学ぶものがたくさんありました。
    まだ3話までしか読んでいませんがうちにも娘がいるので話しの続きが気になります。

無料読みました。
    読んだ感じではどこで道を踏み外すのかわからず、気になる感じです!
    こういう始まりひかれるので読みたいと思います。

無料分だけ読んで気にはなるけど、絵がタイプではないので悩み中です。ポイントを貯めて購入しょうかなと思います。

家族崩壊は

娘のせいではないと思う…母親は分かってて見て見ぬ振りしててそれを嫌だと思ってる子供に気づいてもあげなかった。