大人の恋

若いうちは勢いで恋して、合わないと思ったらすぐ次へ行ける。
    でも、大人になると慎重になってしまって勢いまかせでは恋はできない。
    そしてゆっくりと距離を詰めていく。
    そんな大人のラブストーリー。

札幌が舞台なので、札幌生まれの身としてはとても親近感の持てる作品で、楽しめました。登場人物たちがみんな真面目で、とてもいろいろ考えながら、少し暗く(笑)生きているなぁと思って読みました。特に若い人たちにはもっと激しいところがあってもいいのにな、なんて思いましたが、そういう人たちの静かなテンポの中、いろいろなことが起こるのも面白いです。

途中まで課金止まらず読んでいましたが、
    佐藤さんのヤバい元カノ出現、そして佐藤さんがその元カノへの対応があり得なさすぎて、読むの止めました。佐藤さん、イイ人だと思ってたのに残念です。

1話が短く、進展しない

最初は面白く読んでいましたが、1話1話が短くて細切れなせいで感情移入できず、そのせいか、萎え切らない主人公にもイライラしてきてしまい、読むのがしんどくなってきました。
    また、最初インパクト大だった同居人アーティストの存在感がなくなってきて、もはやなんで同居してるの状態。これは今後読み進めていけば何か進展があるのかもしれませんが。
    あと、これは完全な好みになってしまいますが、主人公の左右対象ににあるホクロがなんか苦手です。

37歳薬剤師さんの恋。ルームシェアの若者一本かと思いきや、医者元カレにMRに結構モテモテ。表紙と絵のギャップある。

by sonzai

丁寧だけど…長い

独身アラフォー女子の心情が丁寧に描かれて
    よくある展開ではあるけれど
    共感できる点もあり楽しめますが…いかんせん長い。
    たっぷり読めるのは嬉しいけど…
    ハラハラワクワクの展開ではないので
    なんか疲れてきてしまいました。
    先は気になりますが…
    時間に余裕が出来たらまた読み始めたいと思います。

北海道

作者さんが北海道出身
    主人公さんが樹さんと言うのがツボで読み始めたら
    札幌が身近で北海道在住の私的には馴染みがあって嬉しくなります
    これからも楽しみにしています

主人公が何故そんなに意固地なのがよく分からないし.何を迷うかもよく分からない。
    37才でしょ?いろいろ考えられる大人だよね?

50話まで読んで

主人公の主張しない性格、流されるままの性格が苦手。リアルと言えばリアルなんだろうなぁ、気持ちは分かる。けど、主体性が感じられないので感情移入はできない。ここから挽回するのかな?

なかなか恋愛が進まないなー。ヒロインは3人の男の誰と付き合うのか、まだまだはっきりしなさそうで、一時脱落しました。