展開が楽しみ

とっても緩やかで穏やかな展開でもどかしい〜!と物足りなさを感じる人もいるかも知れません。
    主人公の樹がゆっくりと少しずつ、自分の環境、周囲の優しさ等に気付き、今ある自分の環境に幸せを感じたり有難みを感じて成長して強くなっていく姿に共感しました。
    年齢的な焦りや不安、このままで良いのか?という心境もとても良く描かれていて、新しい恋へ踏み出そうとする樹も同年代女性には生々しく刺さるのでは?と思います。
    最後は皆がHappyになって欲しいな。

色々とグサグサ刺さる年頃です。すごくよくわかる...。まだ途中で誰とくっつくのか分からないけど、樹に幸せになって欲しい。

by rgkr

幸せになってほしい。

主人公の女性 樹さん、いつもなんかはっきりとしない男性と付き合ってしまいます。
    病院の先生は長年付き合ってるにも関わらず、病院長の娘と婚約するし、その後もセフレの様な扱い。

ケジメをつけて別れて次は病院に営業にくる年下男性に告白され結婚前提で甘い感じだったのに元カノにアプローチされて揺れまくって結局その彼女と結婚する感じだし。

幸せになって見返して下さい。

ほんと!世の中にたちの悪い女の人って居るんだなぁ~っておもっちゃう!主人公は優しいけど、対抗馬がメッチャいやな感じ。、

恋愛だけではなく人生をも考えるセリフ

甘〜い恋愛の話ではなく、酸いも甘いもの恋愛話です。
    恋愛だけではなく、人が生きて行く中で気づくこと、感じること、大事にしたいことが描かれていると思います。
    続きが気になります‼︎

妙にリアルなストーリーで、感情移入しながら読んでます。そんなに悪役が出てこないのが好きなポイント。最後誰とどうなるのかすごく気になってます!

三十路の女の気持ちが揺れる

本音を言えずに付き合うモヤモヤした気持ち、わかるなぁ。
    自分の気持ちに素直になって新たな一歩を踏み出す勇気をもって頑張って。

面白い!

最初の方はあまり展開がなくて読み進めるか悩みましたが、途中から元カノやらいろいろ出てきて読みごたえあります。

素直な気持ち表現してほしいな

人ってどんどん気持ちを表現するのがむずくかしくなってくるんだなぁ
    きっと相手のことを考えすぎたり、気持ちを言うのが怖くなったり
    そんなことを実感する話ですね
    いやな子だと思ってた人が、自分の気持ちに忠実なだけで一番素直なだけ
    ってことも理解できましたね
    主人公にはどんな形でもいいから幸せになってほしいな
    祈りつつ、ゆっくり読み進めます

スローテンポだけど

次々に事件が!みたいな急展開はあまりないけれど、読んでいて落ち着くような違った面白さのある作品で好きです!

by Sは