無料分だけ読みました。なんだかいろいろ男の人がでてきてモヤモヤしていますが、どういう方向に行くのが、ちょっとよくわからないです。

結局誰と幸せになるんだろう。1つの別れから癒やされる人を見つけたのに元カノの出現で暗雲になるし、年下だけど密かに暖かく見守る同居人の存在も気になる。

難しい年頃

言いたいことも、相手のことや周りの状況が頭から離れずに、思うようには生きられず、でも自分の気持ちにも蓋はできず。

話の展開がちょっとスローかな。
    いつきは結局誰のことが本当に好きなの?同居人?先生?無料分だけでいいかなぁ

続きが気になる作品

樹ちゃんにとってのホントの幸せが、早く掴めますように!と思いながら読んでました。色んな思いを経て、強くなって、1番幸せになれる人を捕まえてほしいな。

by GIYU

大人な恋愛…

なんだか大人な恋愛。若い少女漫画みたいな感じはないけどおばちゃんな私には面白いかも。中毒性はあまりなくてちょうどいい感じ

途中までは。。

札幌を舞台にした、アラフォー女性の生き方を丁寧に描いてます。共感出来る心理描写も多かったのですが。
    50話あたりから、ライバル登場?やチープなすれ違いでどこに向かっているのかわからず。
    そうなってくると、丁寧だと思った進行も変化がなくつまらない感じになりました。

色々なキャラクターが出てきますが、物分かりの良すぎる主人公になんだか冷めてしまう場面も多いです。ただ、こんな感じの方も世の中にはいらっしゃるのかもしれない、と読んでいます。

大人の恋

若いうちは勢いで恋して、合わないと思ったらすぐ次へ行ける。
    でも、大人になると慎重になってしまって勢いまかせでは恋はできない。
    そしてゆっくりと距離を詰めていく。
    そんな大人のラブストーリー。

札幌が舞台なので、札幌生まれの身としてはとても親近感の持てる作品で、楽しめました。登場人物たちがみんな真面目で、とてもいろいろ考えながら、少し暗く(笑)生きているなぁと思って読みました。特に若い人たちにはもっと激しいところがあってもいいのにな、なんて思いましたが、そういう人たちの静かなテンポの中、いろいろなことが起こるのも面白いです。