みんなのレビューと感想「シジュウカラ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

強くなりたい

ゆるく、でも確実に妻の気持ちを削ってくる夫と、母の不倫相手の家を壊そうと近寄ってくる若者。それがいつの間にか心が通い合って‥簡単じゃないけど、誠実な人はちゃんと幸せになる、というところが読み終わって清々しかったです。ありがとうございました。

知らない世界

同年代として、夫との生活はリアルだなあと思います。そこに若い男子にひかれるという夢物語がしっくりこない。

パートナーのどちらかが親ほど歳上ということに、現実では正直嫌悪感がある。その感覚も大した偏見や差別だとは思うのだけど、そうそう変えられないと思ってた。
    でも、こちらの漫画を読んでいると、見方が変わっていくような気がする。忍さんは聡明で真っ当な人。相手がどんな態度をとっても遠ざかる事なく、必要な手を差し伸べたりしている。こんな人同性でも惚れるかも。

読者ターゲットはアラフォー

読者のターゲットはアラフォーかそれ以上に絞ってるんじゃないかってくらい、アラフォーになった今刺さるし、わかりみしかない内容です。
    それまでの人生は辛いことが多かったかもしれないけど、40代からの主人公の生き方は羨ましい限り。女の強さを見せつけられるし、女としての尊厳とか人生のあり方を考えさせられる作品です。

by amamaya

とてもよい

あまりこのようなエロは見ないが良かったです

ついつい引き込まれて読んでしまいます。主人公が中年女性なので、ときどき共感したり、いやーそれはないわーと思ったり、面白く読めます。

なんか絵も含めて、とてもリアルな感じがしました。昔の漫画が、電子書籍になって流行るとか今みたい。続きが気になります。

興味はあるけど

とりあえず無料の6話まで読みました。
    大まかなストーリーはわかったし、今後の展開も少し見てみたいと思うものの、、なんだろう?絵が古臭い?おしゃれした主人公さん、なんだか変だし。それが素敵とかどう考えても言えないし笑。
    あと、主人公さんの顔が変わりすぎて気が散ります。もう少し同一人物らしく描いて欲しいですね。

無料分しか読んではいませんが、思わせぶりなアシスタント君、年齢差に引きます、、、年下君じゃなくて子供だよ、、、そう思えないのは犯罪ですよ

ストーリー

ストーリーが面白い!恋愛に年の差って関係ないんだなって思った。二人がどうなっていくのか展開が楽しみでどんどん読み進めてました😆

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,024件