みんなのレビューと感想「覆面系ノイズ」(ネタバレ非表示)

絵も話もそこまで嫌いではないけどぐたぐたしすぎて重い感じが読んでて疲れるので14話で離脱
    もう少しサクサク進んで明るめの内容が多ければ読み進められたかな

by 柊梨

子供の頃のエピソードは微笑ましいと思いましたが、高校生になってからのニノはただの自分勝手な子としか思えませんでした。

想像以上でした

なんとなく読み始めたのですが、ストーリーに引き込まれました。
    恋愛の方は途中何度か同じようなやりとりが繰り返されるのでちょっとダルいです。
    アリス、ユズ、モモのそれぞれが思っていることを正直に言わないので複雑になる恋愛に、最終的にどっちともくつっつかないのでは?!と思っていました。
    序盤ではあまり好きじゃないかも…と感じた深桜がキャラクターとして一番良かったです。
    登場人物がそれぞれ成長していく様やライブのワクワク感がとても良かったです。
    ペッタリ張り付いてるマスクや重力に逆らってに舞うロングツインテ、誰のモノローグかわかりづらい点など気になりました。

by okom

分からない

この作品の良さが分からない。何かヒロインが意味不明。絵も雑だし、汚いから読みづらいし、3回トライしたけど3回とも3巻辺りで挫折。軽音ブーム時代の副産物てだけ。

アニメもみてましたが、面白いです。モモよりユズの方が好感度高いです。この作者さんの他の作品も面白いです。

無料分まで。
    この作者様の別作品を読んだ時は、勢いが凄くて絵がガチャガチャだったのでハマれなかったんですが、こちらの作品はその勢いが音楽の熱量に繋がってて凄く好きです。以前は無料分少なくて良さが分からなかったけど、30話越えて俄然熱くなってきました。この先も楽しみ。

by yamanen

意外にも感情揺さぶる系かも!

無料分(33話)読みました。一言。。。
    面白い!!!!!
    ただの、高校生バンドのアオハル恋愛系の話しではなかった!

皆んなの恋のベクトルが、見事に一方通行な所も、
    過去の色んな辛い過去を背負いながらも、
    それぞれの色んなぐちゃぐちゃな感情を、
    歌詞に、メロディーに、演奏に乗せて、
    その相手に届けたい熱い想いも、
    読んでいて何度も涙が出ました。
    意外にも感情揺さぶる系で、見応えあるマンガでした!
    続きが気になる!これは課金間違いなし♪♪♪

現実的に見てしまうとかなり無理のある、漫画らしい展開の漫画でした。途中で飽きてしまいましたが、絵はきれいで読みやすかったです。

片恋にドキドキ。

ハッピーエンドに終わる少女漫画が多い中
    片恋だらけでびっくりしました。
    でも最後には収まるとこに収まり読んで良かったです。

個人的にはやっぱり
    アリスとユズにくっついて欲しかったけど
    アリスにとっての好きが
    ユズはパートナーでモモは恋人って想いも
    分かるから少しせつないなって思った
    ユズはかわいい。

by 杙凪