【ネタバレあり】アラフォー賢者の異世界生活日記~気ままな異世界教師ライフ~のレビューと感想(3ページ目)

激強です

おっさんが激強でした~。またその教え子達もどんどん強くなっていくのは良きですよね。やはり成長していくのは好きですね。

なんか…

異世界ファンタジーが大好物なワタクシですが、入り込めない作品です。面白くないのではなく、世界観が、イマイチ理解しにくいな〜と思ってしまいました

転生物は好きで、よく読みますがアラフォー男性が主人公なのは新鮮。
    それも最強過ぎです。
    でも、自分の力がもたらす危険を理解し、悪用しようとしないところが尊敬します。

面白い!

魔法系統はどんどん続きが読みたくなります!
    一瞬で魔法が使えるようになるなんて、先生の素質ありすぎ!笑

主人公のおじさんがチートを持ち色々やらかす作品
    本人としては静かに暮らしたいのに建設現場に連れてかれたり等して忙しい每日を送っている

良いと思う

ひょうひょうとした、主人公に好感がもてました。
    無双っぷりもすばらしい。
    キレっぷりもすばらしい(笑)
    今後が楽しみです。
    続編がまちどおしいです。

いやぁ〜、思わず引き込まされて一気読みしてしまいました、まだまだ続く様なので続きが更新されるのが凄く楽しみ おっさん万歳

これも面白い!

これも面白いストーリーですね。最強の魔導士が弟子を育てていくというのは中々面白いですね。しかし、面白い漫画はポイントが無くなると読めなくなるので、読めるポイントを下げて欲しいですね。

アラフォーのおじさんですが、チートな能力を持っているにも関わらず少しもおごることなく生きているので戦闘シーン(家庭教師の時間)がありますがほのぼのしたカンジで好きな作品です。まだ序盤しか読んでいないのでこれからどうなるのかわかりませんが先が楽しみです。

よくある転生もの

タイトルどおり、ひとひねりはあるものの、基本的にはよくある転生ものですね。
    オッサンらしさ、オッサンを題材にしたネタがこの先あるかどうかポイントでしょうか。