【ネタバレあり】アラフォー賢者の異世界生活日記~気ままな異世界教師ライフ~のレビューと感想

40歳の主役はイケおじでもないし、恋愛要素も無い。規格外の魔力や戦闘力を持つ魔術師に転生したため、ひょうひょうと生きてるので、気楽に読めます。

145話でやっと物語の核心に触れる感じに

なろうの原作は、お気に入りの1つです。
    ゼロス達転生者の過去は、物語の中で少しずつ明かされ、145話まできてようやく、チートの理由が明かされてますね。
    世界の問題を少しずつ解決し再生させていく、という大筋の中で、ゼロス達が大暴れする場面もあり(笑)、また、おっさんの恋愛(!?)の行方も気になるところ。

コミカライズとしては、私はこちらの方が好きですね。原作共々楽しみたいと思います。

by chiyo

最初は微妙かな?とか思ってたけど内容がホントに面白いと思います。どの子がメインヒロインか分からない。弟子の子なのかシスターさんなのかな??

テンポが良くて読みやすい。登場人物たちがいい人で好感が持てる。ティーナは可哀想な境遇という設定だけどそれを忘れさせるくらい素直で良い子で素質もあるらしい。

普通に面白いのだか、

広告してたから試しに10話買い読んだけど、面白いと思いますけど評価が何で低いのかわからないですわ。

10話まで読みました。

最強の力を持って転生した主人公が、家庭教師として貴族の子弟に魔法を使った戦いを教える話。
    教え子は未熟と蔑まされていた少女。素直ながんばり屋さんで好感が持てます。また、その兄である性格に難ありの青年も教えることになります。
    絵は見やすく、話のテンポも良いです。

キラキラしてないところがイイ

賢者の崇高さは見えにくい。悟ったという程澄んでない。もちろんキラメキ皆無。
    でも諦めてはない。
    泥臭い?酒臭い?ちょっぴりネバネバ感のある賢さが味わい深いオッサンです。

別のサイトでこの漫画を知りこちらのサイトで最新話まで購入させていただきました。
    とても面白くて一気見です!!
    おじさんもかっこいいしチート系漫画好きすぎるので異世界のチート系好きな方にはおすすめですね!

アラフォーおじさんがチートで女の子の家庭教師になって魔法を教えるwww
    身構えて無いし弟子の兄妹??もかわいいので続きが楽しみです(*´艸`*)

おっさん強い

気付いたらゲーム世界に転生しました系でアラフォーおじさんが無双したり教育したり無茶したり改心させたり暴れるという。
    他のプレイヤーも転生してるとかで今後の展開気になる作品