【ネタバレあり】アラフォー賢者の異世界生活日記~気ままな異世界教師ライフ~のレビューと感想(2ページ目)

無料分だけ読みました。
    よくあるチートもの。環境設定に面白いものがあり、見入ってしまいました。
    続きが気になるお話です。

んーいい歳したおじさんがイキるのはどーかと思うんですがねー。んで歳下の美少女は惚れまくると。まぁいつものですね。

無料分までですが

すごい能力のある主人公がその能力を活かして、のんびり?弟子をとって生きていくようなお話で、無料分まで読みましたがなかなか面白かったです。

コミック持ってるんで、こっちは無料分だけ
    (コミックとの違いあるのか確認)

最初は面白いんだけど、夏期休暇終わったとこから
    つまらなくなってくるんだよな~
    話の主軸が、ぶれぶれになって面白さが
    分散している印象が強くなってます。

by HisaHAL

チートイケオジ

個人的にチートイケオジがめちゃくちゃ好みなので大好きな作品です。これからもイケオジの活躍を見ていきたいです。コッコもいいキャラすぎます。

なん…だと…!?ルーセリスの姉妹!?而もそれが旧文明からの最強種族だって!?なんかトンデモな方向に進んで来たな……

チート魔術師

ゲームで育てたキャラとステータスは、そのままに異世界に転生した。
    女神を怨みながらもチートスキルを用い、先生をやったり、農業をやったりとスローライフを送っています。

大好きな話しです。

大好きなパターンの漫画です。おっさんはどこまで活躍できるのかこの先が楽しみでなりません。最後まで読みきれる漫画だと思います。

アラフォー賢者の異世界生活日記

ゲームやって寝落ち?して、40のおっさんがゲームスキルそのまま異世界転生してめちゃくちゃ強くなって異世界で生活する物語なんて冒険譚としかいいようのない物語だにゃ!

好きな感じ

アラフォー作品も増えてきたけど、これが一番面白いかなぁ。設定とかは別にありきたりだし、単なるチート物かもしれないけど。画も素敵だし、サクサク読めるし。今後も楽しみです。