みんなのレビューと感想「午後3時の恋愛時間」(ネタバレ非表示)

実際、こういうひどい家庭に嫁に入って大変な思いをしている女性が少なからずいるんでしょうね。本人の性格がいいとなおさら相手がいい気になって強く出てくる。でも、本人も周囲の人間も、やったことは必ず自分に返ってくるんですよ。お天道様は見てます。

悪く無いですよ

酷評されてる口コミが多かったので迷いましたが、好みの可愛い絵で好感が持てました。
    ストーリーも嫌いじゃないです。

多分…
    主人公の表現方法だなと思います。
    私もちょっと苦手です。
    適切な表現ではないとは自分でも思いますが、
    発達障害もしくはグレーゾーンで尚且つオタク気質…
    ってタイプの主人公。

都会の生活スタイルも一般的なIQがある人は普通に分かると思うし(テレビを見て知ってるのだから)旦那に敬語を使ったり、特別難しい言葉を使ったり、ただの世間知らずとはちょっと違う性質を持っています。

その表現方法や言い回しが独特な主人公のせいで、絵柄も読みやすく内容も悪く無い漫画なんですが、
    きちんと伝わらない漫画になってしまってると感じます。

主人公から変な癖を抜いて、
    普通のちょっと天然な真面目な子、みたいな設定にすれば絶対もっとおもしろいと思います。

もう少し

展開が早いと面白いのかなぁ、、、可哀想な設定だけど、ギャグっぽい感じに描かれてる気がするので感情移入出来なくて残念です

気になります!

とても頑張り屋さんで義母の介護も手を抜かず、夫にも尽くしてきた美津子さんが夫にも裏切られ、義母にも感謝すらされずに過ごす日々を見ていると…いろんなことから解放されてどうか幸せになって欲しいと思ってしまいます。

無料分と、最後を読みました。うーん。なんか、いいんだけど、なんだかいろいろ考えてるのか、考えてないのかよくわからなかったな。

優しいイラストとはなしの内容がいい感じに引き付けられる作品です!早く続きが読みたくたまりません(笑)

無料分だけ読みました。絵の可愛らしさに惹かれましたが、内容のギャップありです。今からがこのタイトルの通り始まるのか〜で無料分終わり。ちょっと気になりました

絵がとてもかわいいので、介護とか浮気とか不倫ってイメージが湧きにくいですね
    お話もなんか唐突というか…

無料話しか読んでいませんが、なんか読んでて切なくなる話でした。
    田舎から出てきた世間知らずかもしれないけど、だから好き勝手していいってわけじゃないと。
    彼女には報われてほしいです。

by K^_^

表紙は素敵

中身と表紙の印象がだいぶ違いました。
    ストーリーも主人公と主人公の味方以外は性格が最悪というよく見る内容。
    それにしても主人公は田舎から出てきたとはいえ、世間を知らなさ過ぎです。
    無料分しか読んでいませんが、主人公も好きになれなかったので購入はしないです。