みんなのレビューと感想「魔王陛下のお掃除係」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初は

面白いとも面白くないとも言えない微妙な感じだが絵は可愛い。読み進めるうちに面白くなるし魔王は美しいので好き

とにかくお掃除が好きで好きで仕方がない主人公の彼女。友人からもちょっと変人ぎみに見られている。ある日の事、図書室にいたら異世界に突然転生されてしまいまかさの聖女とあがめられるようになり、

ひたすら掃除

お掃除大好き女子高生が転生して異世界へ。
    そこでも掃除能力を発揮し、聖女と言われるまでになるが…
    魔王とのきゅんが全くなく(まだ序盤だから?)、物足りない感が…
    無料分が終わるまでにきゅんかデレが読めたらいいなー!

by QUOKKA

掃除をしてみんな幸せ!なストーリーのようです。絵が少し読みにくいのと、主人公のキャラが元気すぎてあまり好みじゃないです。

by rere12

ドタバタ

魔王が治る世界に飛んできてしまった女子高生が、屋敷の清掃を通して周囲の皆んなとも仲良くなっていくお話。

主人公さくらのキャラ設定は可もなく不可もなくという印象です。
    お掃除の知識は素晴らしいし元気で明るい女子高生ですが、掃除にしか興味がなくあまりにも掃除第一過ぎて面白味に欠ける気もします。
    一方魔王様は働きたくないグータラ魔王なのが新鮮でした。
    無自覚だけどさくらのために何かと掃除に関するものを作り出してくれるなんてかわいいと思いました。

やる気がなく、ダラダラしていて魔王様らしからぬ魔王様(笑)キライじゃないです❗
    とにかくキレイなお顔です♥️
    魔国の人(?)達も良い人ばかりです✨

う〜ん。

無料分読みました!
    絵が好きで詠んでましたが
    可愛かったけどそんなに続きが気になる!とかまでは
    お掃除の知識がふえました笑

by ristok

気になる

お掃除が大好きな現代の女子高生・さくらはある日突然、見知らぬ異世界へ飛ばされてしまう。彼女が着いたところはツノが生えたイケメンの(でも、とてもものぐさな)魔王様が治める魔王領…。

無料分読みました。お掃除大好きなヒロインが魔女に灰まみれにされている異世界に飛ばされてしまった。その灰はなぜかヒロインだけには掃除できる。それで聖女と呼ばれるようになった。どこに行っても掃除魂が抜けないヒロインとぐうたら魔王さまとの今後の関係も気になる