みんなのレビューと感想「The 洗脳―心理学で読み解くオウム真理教事件―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

がっかり

森園先生の作風にがっかりです。世界を震撼させた、あの凶悪事件をこのように漫画化するとは…。冒頭の部分から辟易しました。タイムワープて…。当時を知らない若い人向けだとしても、あんまりです。犠牲になった方々に失礼だと感じました。

違う。

風化させてはいけないけど漫画に出来るような事件でもないと思います。もっと重くてもっと辛くてもっとキチンと向き合っていかなきゃいけないものだと思います。

これってどうなんだろ…。
    笑えないし、受け入れられない。
    こういった話をベースにするなら、真面目に書くか、半分別物って感じにするべきでは…?

事実を描いてください

「事実をベースに一部フィクションを交えて」の一文に失望と怒りが湧きました。

知人にこの事件をずっと追っていた警察関係者がいます。逃げ回っていた最後の犯人が捕まった時、ようやく一区切りついたと安堵の溜息をつけたと聞きました。

被害を受けた人々も解決のために奔走していた人々にとっても長い闘い。その苦しみを思ったらおふざけはやめてほしい!
    勝手な解釈は不要です。ちゃんと事実だけを描いてもらいたいです。

このテーマ自体にはとても興味があるので読み始めたけど
    説明口調がヒドいし軽く扱っている感じに嫌悪感を感じました

ギャグにしてはいけない話

ちょっとふざけてるかなという描き方が見られ残念です。
    事件を風化させてはいけないと思います。
    ただ、伝え方は考えた方がいいなと考えさせられました。

値しない

リアルタイムであの事件の全てを体感した者として、この漫画は無しだし読むに値しない。ただ作者が官能漫画の森園みるくということだけが話題になるかと。

本当に悲惨な事件を漫画に…
    被害者の気持ちを考えるとやめておいた方が良くなかったでしょうか。
    せめて間違った描き方だけはされませんように。

この事件は覚えてるけど、ほんとに酷い事件だった。
    読みやすくて分かりやすかったけど…なんか絵とかギャグっぽい感じになってて、うーんって思った。

読む人いるの?

この事件は、どんな人も知っている大事件だし、沢山の方が亡くなって沢山の方が傷ついた事件。漫画にするってこと自体信じられない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全33件