みんなのレビューと感想「老女的少女ひなたちゃん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いやはや

子供好きな、子供かよ
    いやはや、ばーちゃんの知恵の
    園児だなんで
    無数の的が、ありそうだし、
    絵は、めんこいし、
    面白いー!

幼児なのに、ちょこちょこお婆ちゃんな部分が出て可愛いです。嫌なキャラクターもいないので、安心して読める作品だと思います。

ほんわか

おばあちゃんの知恵袋がたくさんでてきてお勉強にもなるし、ほんわかストーリーで癒される(*´∇`*)大きくなるとどうなるか気になる。

ひなたちゃん最高過ぎでしょ!!!
    たまにおばあちゃんみたいな子供いるけど、そうゆうことなの?って思ってしまう笑笑
    理念転生って、本当にあるのかな

by ♡!

ひなたちゃんがかわいいです。
    おばあちゃんなのだから、と思いながら、幼稚園で楽しく過ごせているから、歳とか関係ないかも!と思ってしまう。

夏ってそうですね。

打ち水、涼しそうですね。
    また夕立ちも涼しくなる時もありますが、蒸し蒸しがます事もあります。
    夏祭り、花火、夏は夜が楽しいですね。

んん?老的少女?

こちらの作者さんの描く幼稚園児は、皆可愛くて大好きです。ストーリーはというと、最初はそんなに面白いとは思わなかったのですが、主人公の日向ちゃんが魅力的で、徐々に引き込まれていきました。咲夜ちゃんの前世・・気になるところです。

ほんわかするストーリー。いろいろ知ってて子供になってるのに、生まれ変わりに気付いてなかったのか!って感じでした。可愛い子供の絵にお婆ちゃん言葉がなんだかとっても違和感あります。田舎風景ならまだ普通なんだろうけど。

ひなたちゃんかわいい

88歳のおばあちゃんの記憶を持って生まれ変わった少女ひなたちゃん。
    おばあちゃんなのに活発で、おばあちゃんの知恵を使って周りの人を幸せにする内容です。
    とても可愛くて癒されます♡

5歳の女の子に生まれ変わってしまった88歳のおばあちゃん。
    おばあちゃんの知恵を発揮しつつも子供としての日々を過ごします。
    幼稚園の子供達がみんな可愛い。
    おばあちゃんの知恵袋も、へぇ~と思うことが多くて役に立ちそう。
    途中で同じ境遇の子が出てくるので、どんなおばあちゃんだったのか気になります。