みんなのレビューと感想「老女的少女ひなたちゃん」(ネタバレ非表示)

可愛い!

88歳だったおばあちゃんが事故で亡くなり、記憶を失わないまま生まれ変わった。
    幼稚園児になったけど、中身はおばあちゃんなので色んなおばあちゃんの知恵を披露する。

ひなたちゃんめちゃくちゃかわいくて、ときどきクスっと笑えてとても楽しいお話です。読み進めたいけど60Pかぁー‥とお悩み中です。

記憶を持ったまま生まれ変わったら面白そう!
    しかもおばあちゃんなのがまた面白い(笑)
    でも自分の子供がおばあちゃんだったらちょっと、、ね(笑)

全巻よみました

最終巻滅茶苦茶良かったです!
    ひなたが記憶がなくなってしまうシーンは号泣しました。
    転生もので1番泣けました。切ない。

面白いけど

おばあちゃんの意識があると大人みたいになるだろうし、母親は楽かもしれないけど子供の可愛さや大変さとか経験出来ないんだろうなって思っちゃった。面白かったけど。

ほのぼの系で、癒されます。一話ずつで完結するので、急がなくても良いし、幼児がおばあちゃんの記憶あるお話なので、ちょこちょこ知恵袋を出してくるのが勉強になります。

新感覚!

おもしろくてかわいい!
    今までにない転生もので笑いが漏れちゃいます!

by ulu

おばぁちゃんって隠しきれてなくて面白いし、行動がかわいすぎる(笑)
    話してる言葉も、おばぁちゃん(笑)
    飲んでるお茶も、おばぁちゃん(笑)縁側が似合いすぎて!!読んでてほのぼのする(笑)

本当に老女なんですね。なんのために生まれ変わったか。ホワッとしたテイストなのに、なかなかシビアな設定だったんだな、と。しかも一人じゃない。気になります。幼稚園生活は可愛いです。

可愛いけど切ない

88歳のおばあちゃんの生まれ変わりのひなたちゃん。幼稚園児らしからぬ生活の知恵や喋り方のギャップ萌えで癒されるけど、前世となかなか繋がれなくて、切なくもあります。