みんなのレビューと感想「ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~」(ネタバレ非表示)

ドラマをみて

ドラマを観て、原作が気になりこちらで無料分だけ読みました。漫画なのでドラマチックにデフォルメされている感じはありつつ、意外とこうゆう人いるよなーと思いながら興味深く読めました。

by tomj

オムニバス形式のお話しで、毎回こんな人いるよねーって思いますが、最後にはスッキリとして終わるのでストレスなく読めました。

楽しそう

女が3人集まったら、ずっーと話しちゃう気持ちわかります。それに、こんなにネタがつきないなんて、楽しそう

確かに話読んでるとやばい奴らばっかだけどこうやって裏でぐちぐち言ってるこの3人もブラックガールだよねwまあそれが面白いんだけど

これは見ちゃう

興味をひかれてどんどん次を読んでしまう。どぎつい場面もあるけど、買おうか迷うほどに。この作者を通すと、人って色々いて、面白いんだなぁと感じられる。

自分でサバサバ

してるって言う人程、実はねちっこい気も。
    会社でも女が集まると愚痴や悪口で盛り上がりがちですが、ブラックガールズみたいなグループは漫画で見る分には軽く読めて面白いけど
    実際に職場の同僚に居たらちょっと距離を取ってしまいそうです。

ドラマでやっていたのできになって読みはじめました。なかなか面白いし共感できる内容なので、読み進めてしまいました。

毎回考えさせられる。

嫌なやつだなぁと思いながら読んでても、自分てどっち側だろうと考えてしまいます。世の中人間一種類じゃないからそれぞれ自分の中の正しいや常識があるんだって思わせてくれます。嫌な人もその後和解したり意外と話が通じる人だったり後味いいです。

どこからでも読めてよい!

数話で完結するタイプなのでどこから読んでも面白いてす。その時の主役?話題の人物が、身近にいそうな感じで読んでてウンウンと頷ける場面多数です。絵も上手だし、ひと通り読みたいマンガです。

女子トーク面白いです

世の中にいる色々な癖のある男女の何それ?
    エピソード満載で、濃いキャラクターとのやり取りや顛末が面白かったです。

by N柴
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,746件