まちゅまりさんの投稿一覧

一番好き!

矢沢あい先生の作品の中で一番好きです。でも、この作品を知るきっかけになったのはこのめちゃコミだったのでめちゃコミに感謝です!。無料分まで読んで、そのあと単行本を大人買いしました。自分は高校生の頃、紫タイプで勉強以外の世界を知りませんでした。私も紫みたいな出会いがあったら人生変わっていたかもなー(スタイル全然良くないからモデルとかは無理だけど。価値観とか考え方とか。)折に触れて繰り返し読んでいます。

いいわぁ〜

アダムを見たときに、The YELLOW MONKEYの吉井和哉に酷似!キュンキュン!!て思いました。その後知ったんですけど、本当に矢沢先生は吉井和哉をモデルにアダムを描いたと知り、さっすが〜と思いました。透明感のあるストーリーと絵がたまらなく好き。

大好きです!

りぼん連載中から蘭世時代の終わりまで読んでいました。りぼんを卒業してからもときめきトゥナイトが続いている、鈴世と成美ちゃんの世代になっている、と噂は聞いていましたが、、、。いざ読んでみて、鈴世時代もとても良かったです。でもやっぱりナンバーワンは蘭世と真壁くんのお話ですよね〜。

素晴らしい名作です。

私が小学校低学年でりぼんを読み始めた時に既に連載中でしたが、私の年齢があまりに低かったのと、大人っぽい絵柄でとっつきにくかったので、本誌では読んでいませんが、ハタチすぎて読んでみたら、とても奥深い話でそれから何度も何度も読んでいます。名作です。

大好きな一条ゆかり先生の作品ですが

私が小中学生だった頃すでにりぼんで活躍されていた一条ゆかり先生の作品なので、楽しみに読み始めましたが、、。登場人物にも興味が持てず、途中で読むのをやめてしまいました。でも、ここのレビューを見ると評価が高いので、私がおかしいのかな、とも思います。

どこからでも読めてよい!

数話で完結するタイプなのでどこから読んでも面白いてす。その時の主役?話題の人物が、身近にいそうな感じで読んでてウンウンと頷ける場面多数です。絵も上手だし、ひと通り読みたいマンガです。

まあまあおもしろい、、、かな。

イヤミなお局の話かと思ったら、初瀬さん、サバサバしていて意外と女子の味方!。意外といい人ですね。顔すごいけど(笑。これから楽しみに読んでいきますけど、今のところは無料分までで終了予定かなぁ。。。

ハッピーマニアの続編

大好きだったハッピーマニア、まさか続編があるとは知りませんでした。出会わせてくれためちゃコミに感謝です。さすがモヨコ先生、相変わらず面白いお話をお描きになる!。毎日の楽しみが増えました。

止まらない!

いつの間にか30年くらい経ってしまっていますが、全然古さを感じさせませんね。素晴らしい大作です。ただ、長いので無料分まで読んだらそこから先は単行本買いました。ゴメンナサイ。

同じシーンを妻側から見たところ、夫側から見たところで描かれているのは面白いけれども、、、。うちも夫婦の会話ないけど、会話にならないポイントは漫画で描かれている点ではないのでうまく共感できませんでした。無料分まででストップです。