みんなのレビューと感想「座敷娘と料理人」(ネタバレ非表示)

座敷わらしカワイイ

座敷わらしの話だけどとってもカワイイ。ちょっと寂しがりやなとこもあったりして。二人の掛け合いが面白かったり和んだり。読んでて面白い。

ほのぼのします

なぜ主人公には神様の姿が見えるのか謎ですがほのぼのできて面白かったです。
    さすが神様、必要なものを買うのに宝くじを当てるとかクスッとするところもあります。
    貯金しか興味のなかった主人公がどう変わっていくか先が楽しみです。

ほのぼの

ひと味違ったグルメ?漫画。舌の肥えた座敷わらし(笑)
    仲良くなってもいつか見送る立場なのがせつないけど。主人公との信頼関係が良き。

レビュー評価が高いのでよんでみました。ほっこりストーリで安心して読めるマンガですね。今後もたのしみです。

by ahj**-%

こんな可愛い神様にご飯を作ってあげたい!

ゆったりとしてとても優しい日常を送る、神様と料理の得意なタオのお話です。

座敷わらしにお料理を作ってあげる話。美味しそうに食べるおじょーちゃんがかわいい。お料理上手なメンズいい

カワイイ二人。

座敷娘って神様だよね。長生きなはずなのに見たままの姿通り幼くて可愛い感じ。二人のこの先が気になります。課金しようかな。

優しいお話

座敷童子出てくるからホラーっぽいのかと思いきや、食いしん坊のお姫様な神様と料理上手な男子の優しいお話でした。悪い人が出てこないファンタジー

ほのぼのとした良作

座敷わらし的神様に毎日ご飯を作って差し上げる話なんだけど、そのご飯から思い出す様々なエピソードがあって、ほのぼのななかにしみじみとした切なさが少しちりばめられている。ご飯をていねいに、相手のために用意するということの大切さに再び気づかされる。今皆忙しいからね…大切なことが後回しにされがちだけど、忘れないようにしたいね、と思った。

ほのぼの系

現代のお話しなのですが、おとぎ話的な懐かしい感覚になるお話しです。楽しいだけじゃなく、ちょっぴり寂しい、でも、コミカルなところがあって、救いがあるので、ホカホカする気持ちになります。😆💕