みんなのレビューと感想「オレンジ チョコレート」(ネタバレ非表示)

日舞を舞う家元の跡取り息子と幼馴染のゆるふわ美少女のお話しです。先生のストーリーのアイディアが斬新で凄いです。

作者さんファン!

絵もストーリーも大好きでいつも楽しませていただいてます!今回は幼馴染もの。和装の絵がとても綺麗で楽しみです!

一言で言うととてもガチャガチャした作品
    キャラ(主にちろ)も、ストーリーも、セリフも、ガチャガチャしていてちょっと読みづらい
    恋するMoonDogは大好きですが

ヒロインのちろと、幼馴染で人気歌舞伎役者のりっちゃんの人格が入れ替わってしまうというラブコメ。人格入れ替わりものはよくあるけれど、この作品がちょっと違っているところは、ちょこちょこ人格が入れ替わったり戻ったりするところ。そのおかげで、お互いがお互いを思いやることができるようになっていく優しいストーリー展開。明るくてピュアで一途なヒロインちろが、とにかくかわいくって、落ち込んだ時にパワーもらえます。沢山出てくるスイーツもとっても美味しそう!

どんな話かなーと表紙に惹かれて読み始めてみましたが、お試し分だけでは全くどんストーリーなのかわかりませんでした。

気になる

呼水千尋(ちろ)と姫野律は幼なじみのお隣同士。律は日舞の家元の跡取りで、16歳の女形として大ブレイク中! おおらかなちろには、とある願いがあり、ずっと律に憧れてきた。

日舞の世界でのお話、珍しくて良かったです。
    が、言葉があまりにも赤ちゃんぽすぎるキャラや少し無理やりすぎる設定に少し疲れています。

こんなふうに

こんなふうに甘やかされてみたい。
    長女気質な私は、妹のように可愛がってもらえる美少女チロが羨ましいです。
    ふわふわな髪の毛、触ってみたいなぁ。
    出てくるおやつも、毎度美味しそうでした(^^)

キレイ

男女入れ替わり、幼馴染恋愛ストーリー、日本舞踊も、しっかりした描写で描かれてキレイ。見応えあります。

by らづ

不思議なお話

山田先生お得意の不思議なお話。着物姿が美しい。主人公が幼くてイライラすることもありましたが段々面白くなってきました。このお話は初めてですが絵柄が随分変わっていて驚き。紅茶王子のころが個人的に好みです。いいところで無料分が終わってしまい続きが気になります。