みんなのレビューと感想「俺様御曹司と愛され契約結婚」(ネタバレ非表示)

俺様御曹司と愛され契約結婚

御曹司はそんなに俺様じゃないような?

御曹司の瑞稀さんはけっこうさっさと玲奈にマジ惚れしちゃうので、あまりすごい俺様の印象はありません。カッコいい程度のいい俺様です。玲奈も控えめで慎ましくて性格がいいから素直に応援したくなります。というか、こんなにカッコよくてなんでも知ってる人に惚れられたら天国でしょ!

いいですね!

最初は、契約という形で始まった二人の関係も、進むに従って本物の愛に変わって行く。。。
    いいですね!
    特に、最初は愛するという事を知らなかったのに、主人公と関わる事になってから、愛する事を知って変わっていく男性の心理過程が分かるのが、とてもいいです。
    というか、愛を知るって大事だけど、それまで誰も彼を愛する人は居なかったって事は、主人公と縁が繋がっていたからなんですね〜。
    これからも幸せになっていくラブラブな二人の未来が見たいです。

よくある御曹司との契約結婚の話ですが、私は好きです。なにしろ、今の所ですが、ヒロイン、相手、家族、みんな嫌な人がでてきてない。これから、どうなるかわかりませんが、安心して読めてます。ヒロインも可愛いし、相手の御曹司も最初は、なんて性格の悪い俺様キャラ!って思ったのですが、読み進むうちに、なんとも素直で可愛い性格に変わってきます。このまま、穏やかに完結してほしい。なんて、思ってしまいます。

最後が急に終わった気がする

玲奈と出会い色んな感情が産まれた瑞樹は全然俺様ではなく素直で可愛らしい男性だと思います。
    契約結婚からお互い好きになって幸せに、、、
    の前に案の定出てくる悪役の元婚約者、こちらはちょっと狂気でしたが、無事に玲奈が救出され晴れて結ばれたので良かったです。

初めて一緒につくる夜ご飯がサンドイッチだったり、なよなよ玲奈が急に逞しかったりとツッコミ所はありますが、自分的には面白かったです。

正確には星3点5としたい

誇張されたタイトルってありますが、ほんとに俺様感があります。それ故、最初は好感が持てませんでしたが、無料分中に、俺様感が少しやわらぎました。さらにヒロインがしずかを女性と勘違いして嫉妬する場面がありますが、しずかは男性だと直ぐに誤解を解いています。やきもちをやかせておこうという気持ちがないのが、よかったです。ただ顔はそれほど好みでないので星は3,5。俺様感満載の彼が、より丸くなるのを見たい気はします。

9話まで読みました。
    離婚する為に結婚する。
    期間限定の契約婚をする事にした瑞樹と玲奈。割り切った関係のはずだった。
    しかし、あっさり瑞樹は玲奈を本気で好きになってしまいます。
    玲奈もなんだかんだ言って瑞樹が気になります。
    9話の今は、玲奈を振り向かせるための瑞樹の行動や言葉にドキドキが止まりません!
    きっと今後いい感じになったところで元カレ元カノとか登場するとか?異性の影がチラつくんでしょうね?
    そんなこんなも乗り越えてハッピーエンドを期待してます!

この手の話には珍しい良識ある人たち

御曹司は確かに強引だけど無茶ぶりはなく、
    ヒロインは、流されて最後までいっちゃって後でウダウダ後悔するようなよくあるタイプではない。ちゃんと貞操概念を持っていて、言うべきところはきちんと言う、控えめだけど常識ある女性。
    婚約の流れこそ突拍子もないけど、常識はずれな人たちが(今のところ)出てこないので安心して読んでいられます。このままいい感じで進んでいってほしいなぁ。

甘過ぎっ!

南条さん、あんまり俺様っぽくないんですけど、、、。
    玲奈ちゃん、ほんわかしてるけど、しっかりしてるわ~。
    契約とはいえ、二人の関係の築き方が微笑ましくて、温かい気持ちになります。
    玲奈ちゃんに対する、南条さんの態度と眼差しの変化がなんともいえません。
    両家の親御さんも祝福しているし、このまま変にこじらせることなく、とっととハッピーエンドを迎えていただきたいです!

俺様☺️万歳😎

俺様な御曹司がヒロインの女の子を本気で好きになり、これまた強引に結婚に持ち込む話しです。😌

まあまあよくあるストーリー構成でしたが、これが意外とキュンキュンしました♥️

ヒロインが可愛いからかな?!

お互い結婚を意識しだすところとか、エピソードが現実的で、面白かったです✨

レビュー低すぎかと(笑)

ポイント的にもちょうどよく、一気読みしました。オススメ☺️

全身全霊で御曹司様に口説かれたい!

家族が勧めるお見合いを回避したい玲奈は恋人がいると嘘をついてしまい合コンしまくるが惨敗。
    玲奈の勤務先の百貨店の御曹司、瑞樹も断っても次々にやってくるお見合いにげんなりしている。
    偶然、玲奈は合コン場所のお店で瑞樹と知り合い、玲奈の事情を知った瑞樹は
    後日自分の事情も説明した上でお見合い回避の為の契約結婚を提案し、玲奈も合意する。
    お見合い回避の為の契約結婚のお話、よくあるワンパターンだけどつい読んでしまいます。
    初めて会って直ぐにタクシー待ちの暇つぶしの間に恋人募集中と知った玲奈に、
    俺にしておけと言っていきなりキスしてホテルに誘うあたりは俺様なんだけど
    少しずつ玲奈が気になり出して、態度も優しくなり、本気でお前が欲しくなった宣言。
    全身全霊をかけてお前を口説くから覚悟しろよ!
    私もこんなふうに言われたい!
    玲奈も契約結婚上仲良く見せるだけのはずが、会社で女ったらしでお金持ちだから我慢しているのではと
    からかわれて、昔はそうでも今は自分に真摯に向き合ってくれていると怒りながらいい返しちゃう。
    そんな玲奈だから瑞樹は好きになったんだね。
    瑞樹が海外出張から急いで帰ってきてお土産のぬいぐるみ渡してチューだけして帰っていく姿も
    一生懸命で可愛いくて応援したくなります。
    無料分読みましたが、まだ半分以上お話あるので一波乱ありそうですが
    真面目に恋する瑞樹の思いが玲奈に届いて離婚の条件を撤回してずっと夫婦でいられますように!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,245件