【ネタバレあり】愛とかいいから抱きしめてのレビューと感想

人生って

ゆり子は土壇場で、飛び込んだ彼ではあったのですが
    こういう始まり方をする恋もあるかも
    思い出したくないけれど、最後は気持ちの通じる方と出会えたのだから
    人生って、お楽しみ

by Yん

どっちでも大変

大人の恋愛はそれだけでややこしい!笑
    のらりくらりののんちゃんのパパもグイグイ来る理事長も、結局本心を見せない点ではどっちも同じ
    タイトル通り“愛とかいいから…”と割り切れないゆりこ先生の気持ちをのんちゃんのパパも理事長も分かってない
    これはどっちを選んでも苦労するよね…

by shicho

続きが気になって初課金!

絵もストーリーもいい!
    特に電気屋さんのアンニュイな顔がたまらん。
    こんなイケメン二人に想われるなんて羨ましいですな。
    今まではポイント使用せず、毎日無料の漫画しか見てなかったけど、我慢できずに課金してしまった。

私は主人公は電気屋さんのことが好きで、そちらと結ばれると思っていたので、最後はとっても意外でした!どこから主人公の思いはそちらに向かっていたのか、もう一度読み直したいと思います。田舎ならでは、年齢ならではの悩みや葛藤が含まれていて、読み応えありました。

はじまりこそ鮮烈だけど

主人公の丁寧な心理描写で物語が進んでいくので、引き込まれます。こどもの描写がところどころ幼さがなくて、誰が誰だか分かりにくいところがありますが、話しはとても面白いです。

by watosh

人生詰ってます

35歳独身女、保育園で働くので周りに色目で見られてしまう。
    女が多い環境だと色々うるさいですよね。
    そこに、二人の男性が現れたら、、、という話です。
    無料分の16話までしか読んでませんが、最後は何を取るかになるのかなと思います。
    ラストはネタバレで読んでしまいましたが、どちらをとってもいいような気がします。
    とにかく、一生懸命生きている人には幸せになってほしいです。

ハラハラする

保母さんと園児の父親との大人の関係。いくらシングル同士でもいろいろとやりにくいよね。いくら相手がイケメンでも恋愛対象にはなりくいかと思ったが大人な話ですね。

まあまあ

ののかちゃんのパパ、ヤバイ奴だな無料分だけみると。笑
    とりあえず主人公も軽い。というか、投げやりなのがちょっとな。

無理

お父さんと2人で暮らして結婚諦めてる感じなのに、急にモテ期?
    タイプの違う2人
    どっちもいい‼️
    無理選べないでしょ‼️

by mkysn

最後まで読んでがっかり

なんか、結局ゆり子は男2人を弄んで、条件の良い方を選んだって感じ。最後まで読んで損した。無駄金使った。
    吉永さんがもっと強く押したら良かったのに、何で遠慮しちゃったんだろう。のんちゃんのママは一人だよ、だけどママじゃなくても良いのでは?仲良いんだし。そんなに奥さんが良かったって感じでもなかったのにな。
    巧が何でゆり子だったのかも良く分からないし。あーあ買って損した。