【ネタバレあり】世界でいちばん優しい音楽のレビューと感想

たけしがいいやつ過ぎます( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
    こんな彼氏が欲しかった笑
    主人公はほんともう少し素直になればいいのに(。-人-。)

小沢先生のお話、久しぶりに見ました
    登場人物のそれぞれの気持ち
    子供の心や描き方、大好きでした。
    こんなに無料で読めて、とっても幸せです

懐かしい…

何十年か前初めて読んで、優しい絵が好きだったのと
    『世界でいちばん優しい音楽』の意味を知って
    なんてロマンチックな発想なんだろうって思ってました。
    ここで見つけてちょっと懐かしく思い読み返しました。

無料分が多かったので

読み始めましたが、あまりサクサク読めませんでした。ダンナさんを亡くし、幼い子を育てていて、給料日前の生活が苦しいようなことを言いながらも、センスのいい服をとっかえひっかえしながら会社に通ってるのが、フィクションなんだけどなんか納得いかなかった…

ホッコリする

最初の話とはまた別の話になっていくんだけど、繋がっていて、心が温かくなる。同じく母親なので、共感もできて面白いです。

無料分だけ読みました。
    スウの生い立ちは辛いけど、スウものんのんも真っ直ぐで、とても心が暖かくなるストーリーです。
    幼児あるあるや、子育てについて考えさせられる部分もありました。
    無料分の最後、豊上さんがポケットにしまったプレゼントはきっとスウへの物だよね?何か特別な感情を抱いているのかな?気になります。

胸が熱くなりっぱなしで涙が出た

両親を亡くして、18歳で愛する人に巡り逢えて独りぼっちから解放されて幸せに、と思いきや妊娠して月日も経たないうち愛する彼が事故で亡くなる…って可愛そう過ぎます。それでも子どもにありったけの愛情を注いで、子どもののんのんは自由奔放に育って行く。冷たい視線と心無い言葉を浴びながら涙しても負けずに、見ている人はちゃんと見て助けてくれて前を見て頑張って生きている。亡くなった彼の実家の元家政婦のしずさんの支え、しずさんのエピソードや仕事仲間のモーリとモーリの彼の助けとそのエピソード、彼の父親と部下の豊上さん。無料分の46話でのんのんがサンタさんにお願いしたのはパパへの招待状で、外の物音で一目散に駆け出したのんのん、うっすらと彼の姿が見えた気がした菫子さん。全員が後から玄関で見守って、部下の豊上さん用意したプレゼントをそっとズボンのポケットに入れた…。もしかしたら幸せにと思っていたのに残念です。胸が詰まって泣きました。この先まだまだ長いからどうなって行くのでしょうか。必ず課金して最後まで読みたいです。

なつかしい!

当時すごく好きだったのを思い出し、再読しました。
    スウとあきら、おなかに新しい命を宿し、これから幸せな未来しかないように思えた2人。
    あまりにも残酷な出来事が待っています。
    生まれてきた大切な宝物を、自分1人の力で守っていこうと、空回りしながらも一生懸命行きようとするスウに脱帽です。
    少しずつ成長していく我が子を見つめ、励まされながら泣きながら、スウもまた成長していきます。
    厳しいけど温かく見守ってくれる上司や、遠くからずっと見守ってくれてた義父、そして優しいあの人のおかげで、だんだんまたあの気持ちを思い出すスウ。
    読んでいて本当にじんわりやさしい気持ちになります。
    あぁ、子供ってこういうことするよねーと、共感できるところもあったりして。
    かなり前の作品ですが色褪せない、心温まるお話です。

のんのん大好き

可愛くて温かい作品です。不幸のどん底にいたはずですが、のんのんのおかげかたくましく生きていくママが素敵です。のんのんが主人公かと思いましたが、ママをとにかく応援したくなる。
    お義父さんが気にかけてくれててのんのんに会わせられた時は涙が出ました。亡くなったパパは帰って来ないけど、何かしら幸せでいてほしい。ママの愛でのんのんは良い子に育ってて、漫画なのにと思いつつもう涙なしには読めないです。
    大好きな作品です。

読了してませんが

若くして結婚し子どもを授かって、こらからと言うときに、夫を亡くす。とっても悲しい事だけど、生まれてきた可愛いのんのんと2人で、そして周りの優しい人たちと共に暮らしている姿がほのぼのしてて好きな漫画でした。回想シーンの感想です。今後、高校生になったのんのんの話にどう戻って、どんな展開になるのか楽しみです。

by エヌN