みんなのレビューと感想「月華国奇医伝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵がキレイです。ヒロインが天真爛漫でサッパリした性格に好感がもてますが、ときどきブラックな顔をのぞかせるので、今後どのように成長するのか楽しみです。
    あとは少し恋愛要素もほしいです。

中華ファンタジー×医術

薬屋のーにハマっているのでこちらも読んでみました。
    ヒロインが医術・薬草に精通していているのは似ていますが、筋肉に目がないのはヒロインが変わり者といのを出したかったのかな?
    そんなヒロインに高貴なお方が興味を抱き自分の近くに置くという設定が似てますね。
    権力争い、後継者争い、人種差別、宗教絡み的な要素が盛り込まれてるようですが、複雑になり過ぎないか気になります。

ファンタジー

ファンタジーで、古代中国という設定も好きな人は好きそうですが、私にはあまりハマらなかったかな。絵はきれいだと思います。

微妙…

妙に医学的にちゃんとした話も出てきながら、女の子向けラブコメファンタジー要素も盛り込んで…と、企画は分かるのだけれど、やや企画倒れかなぁー。全体に微妙です。

初ファンタジーもの

初めて読んだファンタジーものが確かこの作品でした。
    途中で読むのがとまっていたので読み直しています(^^)

中国系の漫画大好きです。戦はいやだけど、こんな話は好き。初めの山羊のくだりは好きすぎる。これから楽しみです。

古代中華・医療系です。主人公が筋肉フェチ過ぎる感じがひくけど、薬や骨格など詳しく描かれていておもしろい作品です。

今後が楽しみ

始まりの世界観がしっかり描かれていて素敵。神話の世界と現実を上手く混ぜ合わせた物語に期待が膨らむ。目が蒼い…何処の国?不思議…

by wakumo

医者?

とってもかわいくて、元気で、天真爛漫な主人公に元気をもらいます~今後の展開が想像つかず気になります~

絵がかわいい

絵がかわいくて無料分だけ読みました。
    ストーリーはちょっと甘いかなあと思います。
    もう少しちゃんと薬の話とか出てくると嬉しいのですが。とりあえず無料話数が増えたら続きを読もうかなと言うところです。