みんなのレビューと感想「月華国奇医伝」(ネタバレ非表示)

サイコパスすぎるヒロインがマジで可愛いです!見た目も超可愛いのに天才で欠陥がるとか完璧すぎる!おすすめです!

タイトル通り?

薬屋のひとりごととはまた違った医療もの?
    お医者さんの目線での話なので
    まぁまぁ想像の通りというか、意外な展開 ではないかも。

中国風時代劇で、尚且つ医療系作品ですねぇ。どの時代を想定してるわからないけど、医療知識の時代がバラバラで、そんなのあり?って思う事しかり。
    しかし、主人公が本を全て暗記しているから大丈夫、と言う姿勢に疑問で、根拠もなく周りを振り回しているのが何故?と疑問です。

無料の20話までですが。ストーリーも設定も設定面白そうだなとおもいます。登場人物達の年齢が若すぎるのが気になるけど、時代を考えるとこんなものなのかな?

無料分読み

主人公は可愛いと思います。絵のタッチも特に文句ないし設定も面白いですが、、
    読み進めたら面白くなっていくのかなぁ。
    とにかく字が小さすぎて読めない事が多々ありました。注釈なんて絶対読めないくらい小さい!
    親切な漫画家さんの作品は拡大してくれてたりするのでそれを望みます。
    私はそこまで惹きつけられるものは感じられなかった。

主人公の無茶が人死にが関わる事なのに多すぎじゃない〜。天才設定だけど、子供すぎる部分と、やけにあっさり治療ができちゃう部分が何か浅い。絵は綺麗なんですけど、課金はしないかなぁ。

うーん。面白いけど

課金をしてまで続きが気になるかというと、それほどでもないですが無料分も多く、どんか作品かは分かっていいです。

by pondon

変わり者

主人公のキャラがゆクセのある感じです。
    たとえば、筋肉フェチだったり、まわりを振り回す系なんですかね。課金まではハマれず。

絵が可愛いです。
    筋肉に目がないヒロイン。
    筋肉いいですよね。
    これからどうなっていくのか気になります。

なんか、薬やのひとりごとに近い作品かなぁ~って感じでした。
    まぁ、主人公の性格はちがいますけどね(笑)
    中国風の華やかな衣装はキレイです🎵