みんなのレビューと感想「月華国奇医伝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まさかの筋肉オタク?

まさかの禁忌オタクとは?そんな展開で王都に行く事になるなんて、なんて単純な!
    まあ〜きっかけは何であれ、そんなもんなのかも。

面白く感じました

なんだか、不思議な気分です。読めば読むほどのめり込む気分になりました。また、読みたいです

気になる

主人公の性格が天真爛漫で可愛い。
    まだ無料分しか読んでいないので、コヨウが医術士ではなく父が医術士で、コヨウは助手だったのかな?でも見よう見まねで初めての縫合が完璧なのは天才だから、ここから楽しみだなという印象です。
    絵も可愛いから無料分の続きを読んで、その先を購入するか考えようと思います。

主人公がやたら変人設定だが、

これはこれで結構面白い。薬屋…との違いは扱うのが医術全般で薬学のみでない事と謎解きでは無いから事の起こりから顛末まで分かりやすいこと。JIN仁でもないのにやたら現代的な技術が出てくるのは医療関係者の経験と協力をそのままぶっ込んでるからと温かい目で見守りましょうか。

スゴい!

無料分読みました。中華の医療系のお話しです。絵が綺麗で、医療の事が(道具、手術の内容)細かく描いています。これからどうなるか気になるので最後まで読んでみたいです!

親子ではまっています

題名が、何だろう?!どんなお話かな?と、ワクワクするものだったので、読み始めました。思わず笑ってしまう場面が所々にあり、どんどん読み進めてしまいます。内容も、子どもでも楽しめるものなので、親子で楽しんでいます

薬のみで怪我を治していた時代に手術やってのけちゃう胡葉。縁あって王都行くことになるけどどんな事が待ち受けているのやら

他のサイトで無料試し読みしまさした。絵が凄く綺麗で、イケメンだけでなく、ヤギが可愛らしい(>ω<)(笑)ストーリーも面白くて、筋肉狂も笑った。

凄い〜

よく転生医療チートの物語りはありますが、この作品はよりリアリティがあり、面白いです。
    絵も素敵ですが、医療の知識のある作者様の作品だとわかる、自然な施術!課金しました〜

by Rるい

少女漫画からTL、BLを通ってファンタジーに到着しました。
    これは中華モノなのでしょうか。

恋愛要素は薄く、なので、ベッドなシーンなどは皆無でして、
    ちょっと食傷気味だった私にはぴったりな展開となっています。

この作品は医療モノで、治療法や、器具、病気そのものの説明とか
    『へぇ〜』と思うことも多く、作家さんは色々お調べになっているん
    んだと思います。
    手のかかっている作品なので、当然ながらとっても面白いです。

by ねこ1