みんなのレビューと感想「月華国奇医伝」(ネタバレ非表示)

面白いです!

ここ最近、医療ファンタジー系の漫画が増えましたが、この作品も非常に読みやすくてあっという間です!
    絵もきれいで、言う事ありません!

中華系医療もの

しかも東洋医学じゃなく西洋医学ですな
    医療もの大好きなので色々読んでますがこの漫画の絵のタッチすごく好き
    見た目美少女で医療の技術が天才的だし記憶力がバツグンなのですごくレベルが高い娘なのに筋肉マニアだったり解剖願望あったりギャグっぽい顔になったりします
    でも筋肉や解剖は恐らく医療に直結してる事だしギャグ顔もそれはそれでめちゃかわいい
    すごく好きです

古代中国

ファンタジーというよりも、古代中国みたいな印象の服装やストーリーです。医術は使えるけど、あんまり人の心には共感できないっていう女性が主人公なんだけど、さいこ ぱすっぽくて笑える

無料が増えてたので

今回続きから読み始め、止まらなくなり最後まで読んで入荷待ち状態です。
    時代もので架空のお話は好きなので楽しく読めました

中華国っぽい国を舞台にした時代劇ですがヒロインのコヨウちゃんはヨーロッパ系の白人です。
    医学オタクで美人なのに男まさりなコヨウさんかわいい。

面白い❗

中国の医学物ですね😅
    確かに昔から具合が悪ければ薬草を煎じて飲むとは言わずと知れた事ですが…それにプラスの知識と医術が凄いなって思います。
    どのような展開になるのでしょうか…

無料分読みました。絵も可愛いくて好み、アジアの大国の昔を思わせるような衣装とか雰囲気も好み。まだ挫折を知らない元気な主人公に振り回される周囲の人達。今後、壁にぶち当たって乗り越えていくとか、恋をするとか、期待しながら無料分増えるのを待ってまーす(笑)

めっちゃ面白い

絵も綺麗だしストーリーも引き込まれるし、ドラマ化してほしいなぁ。コヨウのお父様がどんな医者だったのかも気になります。今後の展開を楽しみにしてます!

by BONITO

テンポいい♪

本筋のストーリーとは別に、単発のストーリーもテンポよく展開するので満足度が高いです。
    ついついポイント消費してしまいます笑

by 牛族

まさかの

可愛いお嬢さんと思いきや、まさかの超筋肉オタク!
    男性陣はみんなイケメンで切れ者揃いなのにお嬢さんには振り回され、使われ・・・頑張ってね。
    医療系の情報がガンガン入れられているのも読み応えありです。テンポも良く絵も綺麗で読んでいて楽しく元気になります。