みんなのレビューと感想「亡国のマルグリット」(ネタバレ非表示)

よき

こういうちょっとした時代物が大好きなので設定からどタイプでした。ストーリーも面白いし、読んで損はないと思います。

滅ぼされた王国の生き残った王女さまが
    失った物を取り戻す為に奮闘する
    王道ファンタジー
    ありがちなお話ですが面白い

by K2

話の展開が素晴らしい

読み始めたらどんどん引き込まれて、課金が止まらない…。話の展開が素晴らしくて、こういうお話を考える事が出来る作者の人って、本当に凄いと思う。

秀逸です!

すももさんの絵が本当に美しくて素敵です。人物の1人1人、人となりがとてもわかりやすく好感が待てます。愛情がある感じがする。ルナリア伯とか敵側の奴らは本当に鼻につくし!ストーリーもグングン盛り上がって、、引き込まれます。面白いです。

ストーリーがいい。

無料分の途中まで読んでます。ニコラは滅ぼされた国の王女さま。助けられて男の子として、生きているけど、今後どのようにストーリーが進むのかな?ルネはニコラが女の子だと、わかっているのかな?

お試し無料分を読みました。まだまだ物語は序盤。ある程度のキャラクターと思惑が出揃ってきた感じですね。少年少女の抱える過去と傷、むかえるこれからがすごく気になります。

by ahtr

無料分読みました

絵もストーリーも良かったです。続きが気になって仕方がないです。波乱万丈だけど、とにかく主人公もみんな幸せを感じる結末を望みます!

敵に追われ生き残った幼い王女が、村人に拾われ男として生き、成長した後、遠い街で新たに女として生きる道を選ぶ。その後は旅人を装った謎の貴人たちと運命の再会を果たし、それぞれを取り巻く宿命を乗り越えていく壮大なストーリー。続きが楽しみです。

敵と味方がはっきりしていて読みやすい

最新10巻まで購入。とりあえず妥当ルビニス伯で読者もマルグリット達と一丸になれる(笑)

マルグリットとルネを温かく見守りつつ、ルナリア王国復活(?)のストーリーも楽しみたい。

面白いので読んで損ないです。

最初は少し可哀想なお話なのかと思いましたが、勇気もあって強く育って、しかも今は仲間も出来て。
    色々ピンチがある度に乗り越えて新しい展開を迎える所が面白いです。
    まだ明らかになってない事もあって楽しみです。無料分ありがとうございます。続けて読みたいです。