みんなのレビューと感想「ハリガネサービス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

バレー

スポーツのバレーですね~ 面白そうなので、読んでみます。楽しみに読んでみます。絵も見易くて好きなタイプです。

再度のレビュー

2年半くらい前に一度レビュー投稿しましたが、
    読み返したのでもう一度。
    まず、有名なバレー漫画のハ○キューや神○のバレーと比べると雲泥の差です。
    とにかくやりすぎ。
    主人公しもへーの底意地の悪さ無神経さが苦手です。
    対戦相手もとにかくやり過ぎ感満載の変なのばかりで単純に楽しめません。
    おーぎ君とおばあちゃんが最後に会えたのは良かったけど、クラブの先生はその後は…、、と消化不良を起こします。

by 寒々

楽しい

主人公のくせのある特技がすごい。努力のたまものなので応援したくなります。他のメンバーもクセがあって面白い。

それぞれ得意なことがあって、目指してるところが同じで、青春っていいなと思いました。
    毎回同じところに打てるとかどんな神技?って思ったけど、素晴らしい武器です!

主人公のハリガネサーブ。
    最初は同じ部活仲間にバカにされていたけど、彼こそが有名な監督にスカウトされた選手であることや主人公のハリガネサーブの凄さがわかる時はスカったしました。

スポーツもの

高校生のバレー部の物語。中学の時から実力の遍歴を見せていたスポーツ特待生で埋められたスポーツエリート高と、敏腕監督のもとでバレーを学び、エリート高と対決しながら自身も成長していく高校生の物語。

とても気になっていた作者さんの作品です。絵のタッチは綺麗なのでとても読みやすいです。専門的内容なので同じ運動をしてる人にはとても楽しめる作品です。

by USAKO

今後の展開に期待

ちょっと予想していたのとは違ったけど、違和感なく進んで軽く読み進める事ができたので、しばらく追ってみようかなの1話め。

無料分まで読みました。絵が好みではありませんが、内容がおもしろくてセレクトしました。スポーツ漫画が好きな人におすすめです。

普通に面白いと思います。
    ただ、ちょっと間延びした感じがしたり。
    高評価だったので、こんなものかーと思っちゃいました。