かもめ食堂さんの投稿一覧

お試しで読んだら、続きが気になり買ってしまいました。母親の再婚で4の弟たちが出来た主人公。4人の弟たち1人1人キャラが違い、個性があり良かったです。末っ子ちゃんは甘え上手で可愛いし、次男ちゃんはクール、三男ちゃんは途中から出てくるけど、オタク気質で可愛いし、、でも、主人公が気になる長男くん。一見ブアイだけど、すごく優しい。
    好きなって振られちゃうけど、このあとどんな展開になるのか気になります。

『天使だったらよかったのに』のタイトルに惹かれて読んでみました。
    主人公は健気なタイプ。
    幼馴染が好きだけど、もう一人の幼馴染の女の子と二人が付き合ってしまいます。
    付き合うキッカケになったのが、男の幼馴染が事故で入院してる時に毎日病室に来て手を握ってくれたから、という、本当は自分のことなのに女の子幼馴染が嘘を付いて付き合うキッカケになります。女の子幼馴染はすごく嫌な子で、これからどんな展開になるかたのしみです。

絵はきれいだし、ドラマ化もされた有名な漫画ですよね。
    話の内容は、今よくあるパターンで、登場人物もよくあるキャラクターな感じがします。
    独り暮らしをすることになった主人公とヒーローが、何だか一緒のマンションに住むことになって。
    イケメンで頭のいいヒーローと、頭は少し悪いけど、真っ直ぐで少しドジな主人公。
    主人公がヒーローを好きになって…、最期はハッピーエンドで結ばれるとゆう話です!可もなく不可もなく…

レビューの評価が高かったので、よんでみました。主人公の雪ちゃん素直で純粋で可愛いし、いつおくんはすごいカッコいいし、、❤
    とてもハマりました。
    特に2人が付き合うまでの押せ押せな感じのいつおくんにキュンキュンしました。
    早く続きが読みたくて読みたくて仕方ないです。

ドラマを観てから原作をしっかり読みました。
    主人公の整くんが風変わりでありながら、とても魅力的だし、病院で出逢うライカさんも事件を通して出逢う人たちも皆魅力的なキャラクターです。主人公が事件に関わりながら謎を解いていくのはとても面白いです。

主人公が何度も何度もタイムリープし、初恋の彼女を救う話です。タイムリープしながら、成長していく話。ただ何度もタイムリープして最後彼女を救えてめでたしかと思いきや、今度はマイキーを救うためにタイムリープ。。
    いいかげんタイムリープにあきてきました。

主人公が夫との性生活で悩み葛藤しています。一生懸命頑張ってるのな夫の態度に腹たちます。同僚の男性が出てきて、彼もまた夫婦生活に悩んでいて、、二人が互いの夫婦生活や二人な間がどんなになっていくのか普通の恋愛漫画と違い面白かったです。

みよが可哀想な境遇でありながら、強く健気である姿がとても魅力的です。
    結婚相手になるヒーローもまたカッコよく魅力的です。
    みよの本当のチカラが何か、何が隠されているのかがとても気になります。

スケールがデカい話です。
    主人公のしんが強く生きていく姿が描かれています。沢山色んなキャラクターが出てくので暫く読まないとどんな展開だったのか忘れていきます。

主人公のハリガネサーブ。
    最初は同じ部活仲間にバカにされていたけど、彼こそが有名な監督にスカウトされた選手であることや主人公のハリガネサーブの凄さがわかる時はスカったしました。