みんなのレビューと感想「娘が不登校になりました。「うちの子は関係ない」と思ってた」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

不登校にマニュアルなし

切実な問題だけど、不登校を客観的にみせてくれて興味深いです。どうしたら良いかわからない親の気持ちが伝わってきて応援しています。

自分も学校が嫌だった人ですが最初は甘えるなーって感じでしたね。
    今は娘をいるので最悪なことも考えていろんなことを考えながら読んでます。

リアルです

私も中学生の頃不登校になりました。
    学校の先生と合わないのも色々原因はありましたが、母親が仕事が忙しく作者のように向き合ってはくれませんでした。

突然なる

うちの娘も不登校ぎみで、、。原因がよくわからないことも多く、子供が、1番辛いのはわかるし、精神を病んでもなので、焦らずがよいとわかってますが、子供の将来考えると、ゆっくり待つのも、親もつらいですよね。まわりや仕事も理解あるが、、気を、使わせたり、もっと学校だけ、みんなと同じという選択肢しかない社会を変えて欲しい。

順調だと思っていた娘の学校生活が、ある日突然理由も言わずに不登校。親はなんとかしてあげたくて理由を知りたいのに、子供にとってはちゃんと理由があるけれどなかなか親に言わないんだよね…。
    自分の子供がそうなったらとても大きく構えてはいられないな。
    というかこういった、え、何でどうしたの? といった理由から始まる方が根は深刻で対処が難しいんじゃないのかな。
    無料分の続きが読みたくて、ポイント使って読み進めている最中です。
    せっかく私立の中学校に入れて再スタート切れたと思っていたのに何が起きるの?!

せつない

学校は通うのが普通だと思ってますが
    やはり何か自分の気持ちと合わなかったりすると行きたくないが勝ってしまうみたいで。
    ただ担任は先生なんだからもっと言葉使いや態度や雰囲気とか仕事だし気を付けるべきだと思います

我が家も同じ

我が家の娘2人も中学2年生あたりから不登校に。
    原因を聞いてもちゃんとした答えが無く...

朝になると『お腹が痛い』『頭が痛い』と平日は起きてきませんでした。

まだ2話しか読めていませんが、同じだわーっ!と思いレビューしてしまいました!
    続きもこれから読みますね♪

なるほど…

どこにでもいるんだよね〜こういう無神経で図太い教師。図太い方が社会ではうまくやっていけるんだよ。繊細さんは関わりたくないんだけど、図太い人間はズカズカと領域に入ってくる。
    あと、ここまでしてくれる母親ってそういないんではないかと思う。

共感しまくり

うちも子供が学校に行きにくくなって一年が経ちます。親の焦りや苦悩はホントによく分かります。「私が思ってたことと一緒だ!」と思って読んでます。でもイラストがポップなので、暗くならずに読めます。

さらっと

重い内容なんだけど、絵もユルくてさらさら読めちゃう。結構オススメ!娘ねぇ、なかなか難しいよね。病気なのかな。