みんなのレビューと感想「死人の声をきくがよい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖い中にも笑いが

ホラーコメディってジャンルになるのかな?
    飄々としてて面白いです
    早川さん可愛いですよね
    夏にはちゃんと夏服の制服になってるのも可愛い

怖い

絵も怖いし、内容も怖い!でも見てしまう。でも、見てみたいと思う。そんな作品です。早く読み切りたいと思います

by SEAbook

まさしく、ホラーです!

すごい、インパクトです!
    読んでいく内に怖さもあるのですが、話の内容もしっかりしている為、さらに怖さが倍増します!

ホラーものだから少し読むのをためらって読んでいたんすが、思ったより面白いのでそのまま読んで行こうと思ってます。

昔から霊が見える男の子と、そのそばにいる殺されてしまったおさななじみの女の子。二人のやりとりで、ギリギリのところで逃げて生き延びる話。男の子は見えるだけで、その理由もわからないまま、進むので、どう転ぶのか結末までわからないのが新しく感じます

オカルトですね!

変に、あちらの住者が怖いんじゃなく、一番怖いのは人間というのが、リアリティーというか、、生々しくて雰囲気出てます♪
    今後の展開が楽しみです。

病み付きになります

ホラー漫画らしい独特の絵柄、
    陰鬱さが素晴らしい

主人公の無気力性、気だるさが
    殺された幼なじみの幽霊が見えるにも
    かかわらず、違和感がなく
    物語が進行していく

周りのオカルト同好会のメンバーも
    個性豊かで、キャラだちしており
    愛着が湧きます

何でしょう
    読めば読むほどはまってしまう
    中毒性のあるホラー漫画に出会えました

娯楽としてのホラー

無料期間に20話ほど読んだ時点での感想です。

ホラー作品には詳しくありませんが、何というか、謎解きだったり、霊能力者の活躍劇だったり、人情劇だったりと、他の要素で引き込まれる作品とは違い、なんというか、淡々とやってくる理不尽を、これまた淡々と過ごしていく、そんな過程に不思議な魅力を感じる作品だと思います。

主人公たちが淡々としているのも、そういった印象を受ける一因かもしれません。

凄惨な描写は多々ありますし、理不尽な恐怖や後味の悪さを残す話もありますが、何となくきれいにおさまる話が多く、単に恐いというより、読み終わって面白かったなと思えます。

娯楽としてホラーを楽しみたい方にはオススメの作品です。

この作家さんの描くホラー大好きです。今回もとても興味深く面白く読ませて頂きました。
    グロいけどどこか可愛さもあり怖いけど続きが気になります。
    大好きな作家さんの1人です

無料分だ読みましたりこの少し粗いようなホラー感のある絵がすごく好き!りょうこが霊となって出てきなのには何か意味があると思うんだけど続きが気になってしょうがない…購入します!