みんなのレビューと感想「死人の声をきくがよい」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

絵がちょっとグロいですね。
    でも嫌いじゃないです。内容も面白いです。
    早川さん死んじゃってショックです
    主人公と恋愛関係になるパターンのほうがよかったな。。

画が苦手じゃなければ

しょこたんや楳図かずお系のやや懐かしいホラーの画ですので
    これが問題なければ面白いです
    少しのミステリーと大部分のスプラッタ
    心霊要素よりそっちのが強いから
    少しグロです

怖いと思いきや面白いです
    絵も微妙に怖いけど・・・
    でもなんかリアリティあって好きです。
    幽霊が謎だけど・・・

こわい

絵がグロくて気持ち悪い。でもついつい無料分を読んでしまいました。早川さんは何故‼主人公の男の子に引っ付いてピンチの時、助けてくれるんだろう?真相を知りたいけど、内臓グニョグニョ系が苦手なので気にはなるけど課金はしないかも。

関係あるから出てくるのか。この保険の先生何やらかしたのか。死者の声が聞けるってすごいけどいい事ばかりじゃないよね

キモカモカワイイし何気に色気も感じる絵柄です。
    内容も怖すぎなくて読みやすく、短いものばかりなのもいいです。

絵が独特で雰囲気があります。読んでいるうちに独特の世界観に引き込まれます。ちょっとグロテスク過ぎてリアルさに欠けますが、ホラーだからいいかも。

うぐいす祥子=ひよどり祥子先生のホラー。
    「闇夜に遊ぶな子どもたち」や、「血骨の謝肉祭」とは違い、絵柄や雰囲気も現代風です。ラブコメ入りなのかな?
    個人的には昔のおどろおどろしい不気味な絵柄が好きですが、こちらはこちらで面白かったです。

ついつい

ついつい怖いもの見たさで見てしまう、人間の心理を突いてくる。
    日常にありそうな、死者の声。
    色々なヴァージョンで味見した気分

えぐい

なかなかエグいような内容ですけど、結構歴史や史実好きなので、史実や伝記なんかに忠実だったりするので照らし合わせながら読めて面白かったです。
    バテレンの話なんかは昔はタブー中のタブーでしたけど。今は少し解禁になってきたのかな。