みんなのレビューと感想「マンガに、編集って必要ですか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

リアルにこんな感じなんだろうなぁと思いながら読み進めています。
    じんわりじんわり面白さが広がっていく感じがいいですね。

どうかな

無料分しか読んでいないです。それまでは、新人編集者に振り回されるうだうだが続いて嫌。やっと変わって来るところで有料。でも、あまり期待感が無くて、お終い。

リアル漫画

漫画家マンガを読むたびに、やっぱあまくないな〜と思います。
    改めて、ずっと活躍されている漫画家さんを尊敬いたします✨

これどうゆう….

なんかシュールな話なのか、リアルをそのまま書いてるのかよく分からない話。
    深い言葉とかもありつつ、だけど、うん…で?って感じのとこもあって、つかみどころがない。

普段見られない漫画家さんと編集者のやり取りがリアルで興味深いです。今イチかみ合っていない打ち合わせが面白い。

無料10話とその先が気になって2話買って12話まで読みました。女性編集との絡みがいい感じなんですが12話では出てこず、自分的にはそこで興味が薄れてしまいました。

無料のところまで読んで、先が気になるところです。
    編集さんは意図あって長い雑談をしているのかと思っていたけど、性格的なものなのか。
    話聞いている主人公が優し過ぎる。

リアルですね。漫画家と編集に限らず仕事で担当者になった人との相性が悪いとキツいです。しかも、相手に悪気が無いパターン。言って直るものでもないし

元ファッション誌部門で働いていた若くて巨乳の担当編集者、鋭い『今どき』なアシスタント、アシスタント時代の同僚で今は売れっ子漫画家、元ヘビメタバンドの奥さん…。
    味のあるキャラが紡ぎ出す、漫画家と編集者の関係を描いたシュールな作品。

by Joker

途中までは面白かったのですが、坂本さんが失踪した辺りからつまらなくなりました。最後もスカッとして終わるわけじゃないし、なんか尻つぼみで残念でした。