みんなのレビューと感想「マンガに、編集って必要ですか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

中年男性が編集さんとのやりとりに悶々と悩んでる漫画ですが、じわりと面白いです。途中に出てくる奥さんもいい味出てます。

自分では経験出来ない業界のお話しなので興味深く読ませてもらいましたが、編集さんのキャラに馴染めませんでした。若いから自分なりに頑張ってるのだと思いますが。

読み進めるにつれて

続きが気になってしょうがない!
    そしてこの主人公のおじさんの言うように編集ってそんな必要じゃなくない?と思ってきてしまう。とにかくあの若い女担当さんはもう少し頑張る矛先を違う方に変えてほしい。
    おじさん、我慢しすぎだよ。心配

なんとなくで読み始めて、面白くなってきました。読み進めるにつれて登場人物が魅力的にみえてきました。続きが楽しみです。

by yohkoh

おっと

ほんとうになんとなく流れで、読み始めたのですが、なかなかおもしろいですね。毎日がちょっと楽しみになりそうですねぇ🎵

無料分があったので読みました。
    絵は素敵です。
    ストーリーが楽しみで、続きが気になります。
    おすすめします。

漫画って男性が主人公で可愛い女性キャラがでてきたら、恋とか下心とかが多かれ少なかれあるのに
    草食っぷりが凄い!
    実際はこういう男性も多いのかなと思った。

あと漫画家さんって命削って描いてるのに、何で編集部が強制的に担当を決めるんだろう…。カウンセラーみたいな作家経験のあるプロのアドバイザーを出版社で雇ったり、
    気の合う相談役を「得意を売り買いココ○ラ♪」とかで探せればいいのに。
    よく分かってない人にとやかく言われたくないと思う。

マンガに編集って絶対必要。
    でも、マンガ家さんも編集者さんもヒトだから、お互いの合う合わないとか、方向性の違いはあるよねー
    どこまでもリアルさ漂う作品

わかる

何事も、どんな職種でも、昔からの慣習でこれって今時どうなんだろう?って思うことあるある。漫画の世界もまさに、編集さんて微妙になりつつあるんだろうな、、、

うん

まだ読み始めなのであまり内容が
    よくわからないのですが
    今後の展開も気になります!
    少しずつ読んでたのしかったら
    購入しようと思います!

by BookOFF