みんなのレビューと感想「いのちの器」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なかなかみんな上手くいかない。もどかしい。すれちがいばかりで
    みんなが幸せになれるといいのに
    きょうこせんせいは、ほんとに神

産婦人科で可愛い赤ちゃんを抱ける前の話や男女の色々な話も読めてドキドキワクワクしながら楽しませて貰ってます。

人それぞれの出産があるんですね

なかなかこのお話のような事はないかもしれませんが、なきにしもあらずな内容も多いです。

そこからこの小さな命、
    どう向き合うべくものなのかと
    色々なお話の中から考えさせられますね。

私は好きです。
    にしても女性はホント強くならないと
    いけないなーと改めて思わされます

by 蒼&鈴

いのち

婦人科に訪れる女の子は、いろいろな思いでやってくる。
    毎回考えさせられるお話です。今回のお話はどんな話かな?

以前から気になっていた漫画です。
    お父さんを亡くし山野医院を継ぐことになった響子先生。
    1巻目で夫が浮気し、離婚したり波瀾万丈な予感が。

なかなか

重たい内容もあるがすっと読みやすい。
    こんな人情味溢れる女医さんいたら人気間違いなしだね。
    婦長さん達も良いキャラ!

by tpshynk

相関図

ハマって長いこと読み進めてますが、登場人物が増えまくってすごいことになっていきます。そして結構、人が死にます。こんな田舎町なのに近場で色々ややこしい男女問題が多発します。まあ、、現実って意外とそんなもんだよな、とも思ったりしますが。

妊娠、出産、子育てを中心にしたお話になっていてとても素敵な作品です!
    ぜひ最後まで読みたいのですが、長すぎて読みきれない、、、

by kai1129

いのちの大切さを教えてくれるステキな作品です。絵が古いので、あまり期待せず読み始めたのですが、内容がとても良いです!

絵が若干古めというか、見にくいところもあるし、子育てや妊娠出産の知識も少し偏りがある気がします。全部を鵜呑みにせずに漫画としてみれるといいですが。個人的には今後の先生とだいすけの関係が気になります。