みんなのレビューと感想「いのちの器」(ネタバレ非表示)

何回も読んでます。

大好きなシリーズで何回も読んでます。
    こんな先生がいたら、産婦人科も行きやすいかなと思います。
    妊娠検査とか、なかなか慣れないんですよね。

日常を描いた、ファンタジーです。
    産婦人科医院を中心に、町内みんなお友達!いい人!という、ドラマ的な話。
    つっこみ所は沢山あります。
    でも、私は好き。

めちゃくちゃ奥深い話です。
    昭和のマンガって絵ですが、内容は命の重みや大切さ、子供の生命力など色々考えさせられる素敵な作品です。

器の大きさ

いのちの器というタイトルだけど、この女医さんの人としての器の大きさに驚きです。
    夫の不倫相手の出産に立ち会うなんて、、、

命がテーマだけあって、考えさせられることが多いです。
    自分だったら、夫の愛人の子供の出産に立ちあえるか、異母兄弟かもしれない男性に結婚を申込まれたら。

by ayuko3

おはようございます。いつも、楽しく読まさせていただいております。先生のこの作品は、連載当時、読んでいました。なつかしいですね。

産婦人科の話

絵は昔っぽいけど、産婦人科の先生立派。色んなお産があり、産婦人科のスタッフもベテランで頼もしい。強くなれる。

昔読んだなぁ

まだ中学?高校?のころかなぁ、叔母さんが持ってて借りて読んだのを思い出しました。
    その頃は出産って大変だ!ぐらいしか思わなかったけど、自分も出産やら離婚やら色々経験して改めて読んだけど、昼ドラよりもドロドロ…

ながい

産科の先生の生涯をかいたストーリー、最新のはおばあちゃんになってた、血のつながりある無し関係なく、忙しい中、助け合い成長していく、かなり古い内容もありますが楽しく読みました

by らづ

前半は賛否両論あるかもですが昔の漫画ですし
    コレはコレでありかなと思って読んでました
    筋は通った短編として読めたのです
    が、途中から話がとっ散らかる?この人は誰だっけ?ん?この男の人とこの人の関係は何だっけ?

頭が混乱しちゃいました
    絵もどんどん適当になってきた様な気がします