みんなのレビューと感想「いのちの器」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

愛人の子

いくら産婦人科医とはいえ、愛人の子を取り上げる妻という設定は嫌でした。
    更に夫を愛人にあげるなんて。ありえない

命の大切さ

命の大切さが出産を通して分かりました。
    女性が自立していく姿がカッコよく見えて、楽しめて読めています。

絵が古臭くて最初は読もうか微妙でしたけど、まぁ読み始めたら面白かったです。
    途中で主人公の考えがついていけなくなりましたが…

感動する。
    でも登場人物多すぎて誰やってなる。
    こんな母親、妻は嫌だけど、こんな人がいたら周りは強くなって、助け合って、ハッピーになるんだろうなぁと感じた。
    ハッピーエンドが多くいくらでも読める。

命とは

このご時世で娘が妊娠したので、今は色々心配しかないですが、女医さんのように強い気持ちを持っていこう、と思えました

絵の感じや、セリフの書き方諸々、今時の作品とは違い、時代を感じます。
    しかし、話のテーマはいつの時代も共通しており、命や大切さ、母になることの大変さなど今の人たちが読んでも共感できることは多々あると思います。

絵がね···

とにかく絵と内容が昭和過ぎて笑ってしまう。
    多かったよね~こういいタイプの絵と登場人物!
    読んでいて少し疲れます

もうかれこれ30年くらい前になるでしょうか、この方のバレエマンガが大好きで、たぶん全シリーズ揃えてました。それらも昼ドラ・韓ドラにありそうな設定が多く、このお話はさらに大人のイロイロがてんこ盛りで、久々の上原ワールドを楽しみました。が、結構お腹いっぱいで、、無料分だけでいいかなぁ…

お興先生、情が半端ない。ダメなものをダメといえるね、さすが。旦那は、マジで最低だけど、別れて本当によかった。

妊娠、出産、死産、流産を通して家族が前に進んでいく様子は良いと思います。が、最初の夫の浮気、浮気相手の妊娠出産、離婚。元夫にはイライラ、ガッカリです。