みんなのレビューと感想「槍の勇者のやり直し」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんで槍の勇者がこんな感じなのか、やり直しているのかわからないけど、明るくて少しおバカなのに強くて面白いです。
    盾の勇者を先に読んでないと分からないでしょうね。あちらも途中まで読んだ状態なので、いまいち繋がりが分からなかったです。

同じマンガを

同じマンガを、違う角度から描いた作品。元の話は面白くて読んだけど、こっちはちょっと気持ち悪い、、、
    誰にも媚びないニュアンスなら!共感できたかも

by takos

絵が可愛くて読みやすいです。
    まだ途中までしか読んでいないので、ポイント貯まったら続きを読んでみたいと思います

盾の勇者を読んでないのであれですが、私にはちょっと合わないみたいです。
    主人公の喋り方が気になるし、課金してまで読もうという気にはなれませんでした。

勇者の成り上がり

槍の勇者が主役になっているので、盾の勇者が活躍するサイドストーリーっていったのでもなくてウザさの極みっていったのはフィーロとの巡り会える展開もラフタリアもなかなかないと思う。

本編で屑だと思ってたのに、こっちだと暴走しすぎて残念な人。そんな槍の勇者………、勇者?(笑)
    無料分だけ読んでみたけど、こんなのが勇者で大丈夫か?ってなった。

これはこれで

本編が好きで読んでいました。

あまり槍の勇者は好きではなかったので読もうか迷いましたが、無料読みがあったので読んでみたらギャグ要素が強くてこれはこれで別物としてやめて面白い。

ずいぶん先までいったことになっている

本編の途中までしか読んでいなかったので、てっきりその先にはモトヤスが言うような話の展開になっているのかと思いきや、本編の今出ている話を読み切っても、まるでそんな未来にはなっておらず、、笑
    これはこれでおもしろいのでいいのですが、本編との整合性はとれるのだろうか?まあ面白いからいっか、、と読みながら考えてしまいます笑

先が楽しみ

「盾の勇者の成り上がり」が大好きなので、こちらも読んでみました。ちょっとリセットが多くて面倒くさく感じますが、モトヤスが早くフィーロに会えるといいなー。

盾の勇者の成り上がりの槍バージョン😆もしもの世界なのか本筋でもそうなのか?盾の勇者の成り上がり全て見てないから分かりませんが楽しいですね!