みんなのレビューと感想「槍の勇者のやり直し」(ネタバレ非表示)

読んでみたい

盾の勇者の成り上がりのスピンオフ。
    盾の勇者の成り上がりもまだ最初の方しか読んでないけど、槍の勇者はわるいやつらという印象だった。試し読みを読んでみて、どうやら槍の勇者も騙されていたようだと言うことがわかったので、どういう状況だったのか読んで見たいと思った。無料でもう少し試し読みさせてほしいなぁ。

あつがすごい

盾の勇者の成り上がりの槍の勇者目線での話。タイムスリップ的なことが槍の勇者に起こり、最初に出会ったフィーロたんを求めるお話

盾の勇者の成り上がりと違って

めちゃくちゃポップ。盾の勇者の時はとにかく胸糞悪くて、気分が悪くなるストーリーだったのに、これはかなりポップ。尚文をお義父さんと呼んでる所とか…とにかく笑える。こちらだけ読んでも面白いと思いますが、盾の勇者を読んでからこちらを読んだ方がより分かりやすく、面白くほっこりすると思います。

槍の勇者モトヤスが、自分の行いを心から悔い改めた‥でも何故かオタク要素多め、ロ○気味と色々キャラに難あるものの面白いですぞ〜

ずいぶん

明るいというか軽いというかギャグ路線というか、想像と違いました。楽しい雰囲気でいいのかなと思いながら読み進めていきます。

楽しい

盾からの派生系の話なのかな?盾は、めっちゃ暗いからな・・・こっちの方が、万人受けするんじゃないかなぁ?

スピンオフ

盾の勇者の成り上がりのスピンオフマンガです。主人公はナオフミではなくて槍の勇者のモトヤス?が主役のマンガ。盾の勇者とは世界観が全く違います

何度もやり直す

槍の勇者のやり直しと書かれていますが、何度やり直したんだろう?盾の勇者のスピンオフっぽい感じで読み進めると面白い。

結局アホな人がっていう再確認になる内容。ここまで残念な人はなかなかいないレベル。本編と併せて読むのが良いのか悪いのかも微妙。

盾の勇者の成り上がりを読んでからこちらを読んでみるといろいろ違っていて面白いです。どちらがいいかは人によると思います。