【ネタバレあり】復讐を誓った白猫は竜王の膝の上で惰眠をむさぼるのレビューと感想

どうなる

わがままな幼馴染に振り回され異世界にいったら、友達は巫女姫で一緒に来たクラスメートに森へ追放って主人公の逆境辛いが負けないで欲しい。つい読み続けそうです。

ハマりました!

レビューが高評価たったので読み始めてみましたが…面白い!異世界もの、精霊や魔法、竜族など…もう大好物ばかりで続きが気になり、また絵も綺麗でとても読み易く、気が付けば全話購入していました!(笑)全話購入後に気が付いたのですが、私がハマっている他の作品「鬼の花嫁」と同じ原作者様の作品だったのですね!完結までは、まだまだ先が長そうですが…楽しみに待ちたいと思います(^-^)

竜王と初対面する所まで読みました。
    異世界に召喚され、色々あって森に捨てられた瑠璃。なかなか根性のある性格をしています笑
    猫バージョンはとても可愛く癒されます。ストーリーはテンポ良く進んでいるので、これからじっくり読み進めたい作品です、

あれ?

配信分読みました。
    原作なら、正体がもうバレていて、これからラブラブが始まるのになぁ…と思っていたんですが、違うんですね。
    あまり引き伸ばすと飽きちゃうかも。

50話でも、まだネコ❗️

絵が透明感あり、綺麗だわ❗️
    異世界転生ストーリーですが、ファンタジー&モフモフあり❗️のりも良くて、可愛すぎる
    ある時ヒロインだけでなく、幼なじみと一緒に転生してしまう
    巫女と拝まれるが、幼なじみだけ聖女扱いで、ヒロインを疎んじる
    ヒロインは、元々幼なじみが苦手で、ここぞとばかりに逃げ出します
    自由を手にしたヒロインですが、実はヒロインが聖女で、聖霊たちがヒロインを守ります
    ヒロインと聖霊たちのやり取りがカワイー❗️
    ヒロインと竜王子の恋愛が全く進まない~
    ヒロインがネコの姿の方が安心であるとの助言で、竜王子の前ではネコです❗️超絶仲良し❗️
    幼なじみも捕まり、仲違いしたままだが、
    ヒロインと竜王子の恋愛編もそろそろ見たいわ❗️

かわいい

異世界転生物です。主人公のルリちゃんは精霊にとても好かれる体質の子で精霊たちやさまざまな人たちとの出会いを経て、国王陛下とラブラブするお話です。ゆるいのと絵がかわいくて好きです。

試し読みしたらハマりました。猫のもふもふと王様の猫好きなとこと、ヒロインの真っ直ぐなところも良いと思います

気になる

ワガママ幼馴染に巻き込まれ、異世界に召喚された瑠璃。 召喚された先では、幼馴染のあさひが巫女姫さま!? 一緒に召喚されてきた元同級生たちにより、邪魔者の瑠璃は一人森に放り出されてしまうことに……。

さすが 絵が綺麗です
    甘やかしとは違う こののほほん感というか ほんわか感がたまらない
    ヒロインの可愛さにやられます

ここまで差別されるもの?!ってくらい酷い。
    やたら絡んでくる幼馴染みも無自覚なのかわかっててやってくるのか…。
    何にしても、主人公と幼馴染みの絡みはかなりイラつきます。
    異世界でもやはり扱いは変わらず。
    でも逞しく生きようとする主人公には好感がもてます。