みんなのレビューと感想「隣の男はよく食べる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ごめんなさい

どうしても良いと思えませんでした。ただただご飯作ってもらってやることヤって。都合の良い女にしか思えなかったです。とにかく男が女を振り回しているだけに感じました。不愉快に近い感想です。

by KLKR

今の世の中お隣さんが、どんな人かも分からないのに
    とてもじゃないけど理解出来なくて、いいなあとか、あるよねとか、共感やあこがれも心にわいてこなくて(-""-;)
    ごめんなさい!

気持ち悪い

まず、初対面でタメ口で話かけてくる人は無理です。
    馴れ合いのノリが嫌いなので。

無料の部分を読みかけて、途中で止めました。

絵も雑で、あまり興味を惹かれるストーリーではないと思いました。
    すみません。

なんだ?

なにこいつ?
    食欲と性欲を満たすだけの、この隣人にイライラもやもや。
    ごはん?お腹すいた??
    は??
    女性作家なのが、悲しいです。
    絵が雑なのも相まって、なおモヤモヤ。
    辛口ですみません。

by Eriko58

本宮くん

食欲と性欲が強めの年下男子との恋愛もの。面白いけど、あんまり「おなかすいたー、ごはん、ごはん」言われるとね。料理好きでもだんだんうんざりするかも。どれだけ大切に思っていてくれてるのかが、今のところ表現されていないので何だかモヤモヤというより腹が立ってきます。わたしならこんな男は嫌だな。
    甘え過ぎるとかわいいを通りこすというか何というか。見返りは求めないけど、たまにはお前も何かやれよと言いたくなるくらい自分が気持ちいい事ばかりを求める男。求めるのは彼女が好きだから、なのかな。
    顔はカッコいいけど、どうも好きになれないのでここで断念します。残念。

食べる、寝る、食べる、だけ

おなかすいた
    ごはん
    そればかりで、一体どこらへんを好きになったのか、魅力を感じる場面がありません。
    おんなじようなことの繰り返し。
    コミュニケーションが足りない。
    全然話が進まない。
    よく食べる、ってタイトルだけど、そればかりだと、
    恋愛マンガと思えなくなってきます。
    出てくる人みんな深く入り込めるような会話がないです…。
    ドラマ化されたそうですが、何故?わかりません。

いやー

いやー適齢期だからといい妥協するところはしていいけど、ジブリがなっとくいかないのであればやはりかんがえものでは

無料を読んでってます。
    ん~本宮くんが彼女を好きとはなかなかおもえない。
    とにかくごはんごはんばっかり言うてるしお腹が満たされたら体を求める、欲求を満たしたいだけで、料理上手なら誰でもいいのではと感じてしまいました。

高評価だが

評価が高いので、無料分を読みましたが、高評価の理由が全くわからない。
    画力が無さすぎる。
    表情が無い。
    能面みたい。
    男は食欲と性欲だけとしか思えない。
    課金は無し。

どうなんだろうか

これ、結局は都合のいい女なだけではないのかしら。
    例え男性の方が女性を本当に好きなのだとしても、余りそれが伝わってこないというか、結局はご飯作ってほしいだけ?と思ってしまいます。
    あと、絵がちょっと雑かな...。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全60件