みんなのレビューと感想「隣の男はよく食べる」(ネタバレ非表示)

急にきて、ご飯作って抱かせて、そしてご飯、、、
    たまにおでかけしてって、ただの都合のいい関係にしか思えない、、、

46話までの感想

無料が60話まであって、46話までよんだ感想です。

とにかく、何がいいのかまったくわかりません
    評価がよいのは最後まで読めばそうなるのかな

ごはん、性処理、ごはん、性処理、ごはん、、、、

え?こんな男のどこに惹かれてるの?
    しかなく、、
    絵も好きになれないかんじで
    無料がまだあるのに、離脱ですー
    もーつまんない、全然ハマらなかったマンガ久々です

最後に。。
    絶対ぶちょーがいい。

無料配信分を読み進めてはいるけれど

絵が雑
    心理描写があるのは主人公のみ
    コマ割りや人物の表情では何も伝わって来ないので、相手役の年下男性が何を考えてるか全く分からん
    作り笑顔や愛想笑いなのか、主人公のことが好きで微笑みながら見つめてるのか、嬉しそうとか悲しそうとかすら分からない

そして主人公のアラサー?アラフォー?女性も、感情が絵で伝わらないから、スゴいドライな人に見える
    心理描写とセリフでしか展開を見せられないなら、漫画である必要なくない?
    ストーリー自体は悪くないのにもったいない

by 笑希

なんなんだ出てくる人物全て

まあ先ずこの男(名前も書きたくない)に毎話毎話イライラさせられ、主人公は主人公で言いたい事も言えず言いくるめられ流され…
    主人公に想いを寄せる会社の上司はまともなのかと思いきや自宅での急なスキンシップで、はあ?気持ち悪っ!みたいな
    登場人物が全て残念な感じ
    まだ発信中?このイライラがまだまだ続くの?!
    無理無理、もう限界です。。

by luna.C

レビューが高かったので途中まで読んでみたのですが、全然キュン要素なかったです。
    ごはん、ごはんのメールにときめく主人公の気持ちもさっぱり分からないです。
    こういう男の人が嫌いだから余計にかもですが、私は全然好みじゃなかったです。

成長がない

無料が追加されたからまた読み始めたけど、男はこれで成長したって??期待値低すぎでしょー
    男の仕事仲間、友達、全然いい人いなくて不快で、わざとなの!?
    なんでこんなんで同棲するのかなー
    ほんとに他にいないから妥協したみたいで、女もやになってきたよ。。。
    ちゃんと言って育てないと、心でモヤモヤしてるだけで、成長なし。

本宮くん嫌い…

ごはん、ごはん
    しか言えないの?
    それを受け入れてる干物女もどーなの?
    現実にいたら即ご縁を切りたいレベル
    漫画だからいいけど

ちょっとイライラしちゃって、楽しく読めませんでした
    読む度に、はぁ???ってなるので笑

画が

どの作品でも酷いですね。内容もたまたま隣の住人と会話するようになって、ダラダラと一緒に食事するようになり、挙げ句「ご飯なに?」って、バカにするにも程がある。主人公2人のどちらにもイライラします。

お隣さんが苦手

年下のお隣さん、ごはんたくさん食べるのは良いけど、自分で作って欲しい。
    お料理好きの人は、ごはんごはん!って言われたら嬉しいんでしょうか?

私なら絶対嫌だな、と思ってしまいました。若くても礼儀がある人ならいいけど、こんな人が隣に住んでたら、すみません、引っ越します。

読めば読むほど彼氏が不快すぎて、、

本当の本当に食事か体かしかしてなくて、全く本宮の魅力が伝わってこない。
    しかも平気で他の女と会ったり、仕事の用が入ったからって一緒にバイクでデート中に無断で置き去りしたり、自分が信用されないことしかしてないのに「信じてくれない」と怒って物にあたって恫喝、「今までの彼女と同じ」と言う発言、色々まじで酷すぎて人としてやばい。

こんなにひどい彼氏となぜ受け身のまま一緒にいるのかもわからないヒロインにも魅力はあまり感じない。若くてイケメンなだけでそんなに好きになれるものなのか?
    仕事ができて綺麗で大人な感じとご飯上手で早いことは尊敬するけど、恋愛においては本当何がしたいのかなとは思う。
    確実に満たされてないのになぜズルズルと、、。

とりあえず彼氏がクソすぎて、青島君よりマシとか言う人もいるけど、あっちの方が確実にマシだなと思った、男も女も。
    この漫画の評価が4.0なのも本当にびっくりする、いっても3.0では?
    各話のコメントも大分本宮へのゲンナリコメント多いけど、、まきちゃんにもだけど。
    無料終わったら一気にコメント数減って、みんな見切りつけたんだなあと理解。
    結末だけ気になるけどまだ完結してなくて超長い、びっくり。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全60件